首页
> 政务公开 > 城乡管理

小身板 大能量,高新区智慧城管“巾帼文明岗”在行动

发布日期:2020-02-08浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

        2月7日12点17分,在几声清脆的电话铃声后,响起了温柔又礼貌的女声:“您好,这里是高新区智慧城管……”这声音来自高新区智慧城管中心坐席员罗易冰,来电是一位市民咨询“计划2月10号从奉化到高新上班,来回路上会不会被拦?”接到市民来电后,罗易冰记录下问题,马上向区交通中心工作人员以及区交警大队了解情况,并及时将基本情况向市民作了回复。处理完这个来电,罗易冰又开始投入对日常巡查视频的动态监控中,利用智慧城管视频监控,查看有没有人员聚集、无证摊贩等情况。
       自疫情防控工作开展以来,为减少人员接触,强化全局上下的统一指挥和统一调度,高新区城管执法局、交通管理局将防疫工作领导小组办公室设在了高新区智慧城管中心,负责各条线上防疫工作开展情况的上情下达、数据汇总、视频巡查、人员调度、防疫舆情研判、热线回复等工作,承担起了全局防疫工作的中心枢纽作用。当前,疫情防控工作处于关键时期,智慧城管中心“巾帼文明岗”全体员工始终秉承“第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题”的工作理念,坚持24小时不打烊,坚守岗位,全力以赴。在这支队伍里,有近80%是女同胞,大部分还是90后,平均年龄只有28岁,在她们身上,更多的是对工作的责任和担当,是“巾帼不让须眉”的本色,是防“疫”战线后方的坚强力量。




打印本页 关闭窗口
分享到: