首页
> 政务公开 > 城乡管理

一线人手不足,高新区城管局启用无人机巡查防控疫情

发布日期:2020-02-08浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

2月7日下午,在高新区滨江公园,一名城管执法队员正在使用无人机巡查公园情况。无人机飞上天后,不到5分钟,完成了对公园内部及周边情况,以及警戒线、隔离设施等设备完整情况的巡查。
      据了解,从2月4日下午开始,为避免因人群聚集、触摸设施等原因引起交叉感染,高新区城管局对辖区的所有公园实行了临时性封闭。
      “为了防控疫情,目前辖区内10个开放式公园、6个封闭式公园均完成了临时性封闭。但是拉警戒线、设置隔离设施只是前期的‘硬措施’,想要有力的管控,还需要配合后续的人员巡查这个‘软措施’。然而,眼下我们一线执法力量是严重不足的,因为一部分人员被抽调到宁波南站、机场,一部分人员配合街道开展联防联控,剩下的执法力量十分有限。但是开展日常巡查,这个‘规定动作’却不能放松。为此,我们想到了运用无人机对公园开展疫情防控监管工作,执法人员可更加快速发现公园及其周边有无无证摊贩、有无市民聚集等情况,进一步提高对公园的疫情防控工作效率,原来队员巡查一遍滨江公园需要半小时以上,而使用无人机不到5分钟,情况一目了然。”高新区城管局一名科室负责人告诉记者。
      另据了解,为支持局里工作,2名队员更是把自己的无人机提供给了单位使用。




打印本页 关闭窗口
分享到: