首页
> 政务公开 > 城乡管理

高新区城管人坚守“疫”线保家园

发布日期:2020-02-08浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

        “您好,我们是高新区城管执法局工作人员,因为新型冠状病毒防控工作的需要,我们想向您了解一些情况...”朔风凛冽的冬日,身着制服的执法队员在小区楼道里上下奔走,一次次的敲开每一家住户的房门;排查过程中,有队员直接接触到了湖北籍来甬的发热人员……面对各种“意外”,却没有队员要求退出。疫情当前,面对严峻考验,高新区城管人始终牢记人民利益高于一切,心系民生健康、满怀责任担当,奔波在一线,化身为最坚强的防线。
        从大年初二起,高新区城管执法局主要领导带头结束休假,主动提前返岗,各科室和一线中队增加值班人员,提高路面巡查频率,切实加大对农贸市场、住宅小区周边巡查力度,严禁活禽交易;并落实24小时值班备勤和“日报告”“零报告”机制。
       一线执法人员积极配合属地街道做好武汉返甬及密切接触者的排查工作,挨家挨户上门排摸。截止目前,累计出动队员650人次,排查高新区新明、梅墟 、聚贤和贵驷4个街道共计7580户,发放新冠肺炎家庭预防指南8000余份。
       第一时间明确预案,通知市政、绿化、环卫等养护单位,从严从细做好各类人员管控,设立专人,分上、下午各一次对辖区各类公园、公厕、作业车辆、垃圾房、办公区域、员工宿舍、食堂等公共场所进行消毒,每日消杀小区79个、生活垃圾归集点83个、垃圾投放点1666处;并设置了人员体温检测点,所有一线员工每天两次下班时间必须进行体温检测,确保员工生命健康安全和城市精细管理两不误。
       目前疫情防控正处在关键期,“再苦再累,我们始终坚守”,这是高新区城管人的一份承诺!我们虽不是战“疫”前线的逆行英雄,但我们却是战“疫”后方的坚实保障。




打印本页 关闭窗口
分享到: