首页
> 政务公开 > 通知公告

告企业负责人书

发布日期:2020-02-06浏览次数: 信息来源:经发局字号:[ ]

各企业负责人:

为进一步加强我区企业疫情防控工作,确保人民生命健康安全,根据上级有关精神,就落实企业主体责任通告如下:

一、严格落实企业主体责任。各企业要全面落实疫情防控主体责任,迅速成立以企业负责人为组长的疫情防控工作领导小组,各项工作要细化落实到部门、车间、班组,要明确专人负责,并按照相关要求,全面落实企业人员管控清单,做到员工返工前有调查、返工中有秩序、返工后有防控。

二、严格落实“两张清单”。各企业要严格排查每位返岗人员近14天内外出史或病例接触史,建立“一人一表”,形成“一企一档”。

三、严格落实员工接送、隔离和防控“三项措施”。各企业要对照宁波市《企业复工防疫十项导则》,制定防疫工作方案。对湖北(武汉)等省内外疫情较重地区籍的员工,返岗前14天内有流行病学史、疫情较重地区旅居接触史,或与确诊病例、疑似病例密切接触者,一律要求其推迟返岗。对非重点区域返回人员,鼓励错时返回,提倡自驾,鼓励企业包车接送。对外地返岗人员,要落实相关隔离观察措施。

四、严格执行复工时间规定。各企业要严格按照规定,原则上不早于2月9日24时前复工(特殊企业除外),未经审定同意,一律不得擅自复工。

五、严格执行企业复工流程。各企业应按照《企业复工防疫十项导则》,结合自身实际,制定防疫工作方案,细化员工日常疫情防控措施,提出复工申请,并提交人员清单、交通、隔离、防护监测等防疫工作方案和承诺书,经实地查看,经审批同意后稳妥推复工。

六、严格落实应急预案。各企业应自觉履行社会责任,及时制定隔离应急预案。严禁隐瞒员工实情,必须在第一时间主动上报员工存疑症状。一旦出现确诊或疑似病例,立即启动隔离应急预案,对人员实施就地隔离,及时报区卫生防疫部门请求指导处理,并协助开展相关调查处置工作。

七、严格加强疫情防控宣传。各企业要加强员工防疫知识宣传教育,提高员工防病意识,督促员工按浙江省《新型冠状病毒感染的肺炎预防手册》要求,做好自我卫生防疫管理。

八、严格落实各项规定。各企业要严格遵守国家、省、市疫情防控工作规定,对不认真开展防疫工作而造成疫情传播扩散的企业和负责人,根据《刑法》、《传染病防治法》、《传染病防治法实施办法》、《治安管理处罚法》等规定,依法严肃追究责任。




打印本页 关闭窗口
分享到: