软件园加强党建引领,全力防控疫情
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:软件园服务中心

“您好,我是软件园管理中心的工作人员,我们正在进行园区企业疫情防控排查工作,请您支持配合……”像这样的电话,软件园管理服务中心的党员同志已经拨打了数百次。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,软件园党委在宁波国家高新区党工委的领导下认真贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控各项决策部署,连日来,直属支部软件园管理中心全体党员干部连续奋战在疫情防控一线,众志成城,攻克时坚。

软件园党支部提高站位,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,1月25日,正月初一,园区企业服务部工作人员便想办法通知企业,重点关注武汉来甬人员。1月28日,组成软件园疫情防控工作领导小组,召开疫情防控专题部署会议,开始通过微信、QQ等方式向企业负责人发送《告高新区企业书》、《企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指南》,电话沟通要求企业提高认识,担负起企业疫情防控的主体责任,通知不早于2月9日24时之前复工,加强返甬员工管理,劝导湖北、杭州、温州、台州等地员工在疫情解除前暂缓返岗,并填报《湖北和杭台温籍或接触史企业员工排摸表等》做好对员工的宣传教育,要求发现问题及时上报。汇总排查情况,形成软件园楼宇疫情防控图,园区共有企业481家,截至目前,已有437家企业反馈,共计员工数8755人,涉疫区员工数174人,14天内从疫区返回宁波9人,已通知企业负责人做好相关隔离措施。下步,软件园将围绕前期形成的三张清单(疫情防控工作指南、楼宇防控图、企业排查汇总表),重点关注企业有无提早复工情况,提前做好企业复工后防控准备工作,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战。

 




打印本页 关闭窗口