医渡云为抗击新冠肺炎疫情贡献力量
发布日期:2020-02-20 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:软件园服务中心

2020年新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情从武汉迅速蔓延到宁波。作为宁波高新区落地企业和宁波市卫生信息化领域的合作伙伴的医渡云,结合疫情需要,充分依托自身优势为抗击疫情贡献着自己的力量。

在打响抗“役”之战后,医渡云了解到医疗物资可能十分缺乏,迅速利用全球采购资源,突破交通封锁和地方保护的种种限制,将筹集的2.7万个口罩及时送达市卫健委,捐赠给抗击疫情重要的岗位使用。

医渡云作为全国知名的医疗人工智能独角兽企业,充分发挥技术优势为疫情应对保驾护航。春节假期伊始,紧急召集20多名优秀的数据科学家、算法工程师、医学专家、统计专家、可视化工程师,成立了“宁波疫情应对小组”。从除夕至今,小组成员放弃了春节假期,通过远程办公的方式,潜心对宁波疫情进行研究,每日追踪疫情发展,利用大数据技术对宁波疫情发展进行预测,收集分析全国各城市信息,针对具体情况及时提出决策建议。截至目前,该小组已坚持产出15篇《宁波市新冠肺炎疫情分析和决策建议报告》,利用大数据工具提升社会治理能力,为宁波市在不同阶段进行精准施政提供参考。

此外,医渡云通过分析宁波各区域确诊病例变化情况、不同类型累计病例、预测确诊人数、预测Rt值,迅速抽调人手,及时开发了制作了宁波新冠肺炎疫情监控系统,实时直观展示疫情数据,为高效的监控指挥工作打下了基础。

驰援宁波,共同抗“役”,医渡云还联合了宁波市大数据局、甬派客户端推出线上专属免费视频医生通道,让宁波市民足不出户便可享受全科医生提供的7*24小时健康咨询服务。

同时,医渡云旗下“宁波世纪康泰保险经纪公司”,作为国内领先的创新险公司,正在积极与宁波金融办合作,准备推出“新型冠状病毒肺炎”保险,并免费发放给宁波市民。




打印本页 关闭窗口