首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区建设局检查与协调联动助力物业防控

发布日期:2020-02-15浏览次数: 信息来源:建设局字号:[ ]

为加强防疫工作,高新区建设局不断投入检查力量,加大物业小区巡查频率,短时间内完成了对内所有住宅物业小区的现场检查,对于发现的问题和难点及时分析,及时处理,有效提高了物业服务企业疫情防控能力。

近日,区建设局主要负责人带队,复查走访了丁香苑、滨江花苑、商都大厦等老旧小区防疫工作开展情况,主要查看了小区出入口人员和车辆的管控情况,要求物业服务企业做好“三返”人员体温测量、登记及上报社区等各项工作。高压态势下,本区在管项目物业服务企业严格按照防疫工作要求,核查业主身份,确保“三返”人员100%登记、上报,切实筑牢老旧小区“防疫墙”,撑起健康安全“保护伞”。

对丁香苑、海景华庭等物业安保人员缺少问题,建设局积极协调县区住建部门,落实物业企业注册地公司责任,调派人员力量增援高新区项目。同时,建设局按照精准、快速、有效原则出台了防控举措,提出了工作要求。自发布《高新区物业小区防疫工作的紧急通知》以来,明确物业服务企业职责,对于防疫工作不到位的企业规定了严厉的处罚措施,限制其在我区的投标活动,取消我区一切推优评优资格,夯实物业服务企业责任,取得了较好成效。




打印本页 关闭窗口
分享到: