首页
> 政务公开 > 本地动态

高新税务“非接触式”服务助力企业复工复产

发布日期:2020-02-15浏览次数: 信息来源:办公室 字号:[ ]

发布办税提醒、开通绿色通道、勘察企业复工、下沉社区卡口……疫情面前,高新税务人快速行动,进社区、走企业,在守住安全防线的同时,大力推行“非接触式”服务,为企业快速疏解难题,助力企业复产复工。

“我们消毒水订单激增,发票已用尽,已在网上申领,十万火急!”2月6日,宁波净雅德环保科技股份有限公司财务陈会计打来电话求助。值班干部马上为其开通绿色通道,急速将发票顺利送到她手中。战“疫”当前,区内不少企业捐款捐物,税务干部对相关企业进行税收优惠政策“一对一”在线辅导,保障企业爱心顺利送达。

“没想到特殊时期也能有这么快捷的服务,这对我们企业盘活资金流真的帮助很大!”宁波百芳机电科技有限公司法人蔡宜芳在电话中说。宁波百芳机电科技有限公司是一家主营净水器、饮水器配件的新办出口企业,去年7月发生首笔出口业务。而企业法人身在台湾,短时间内无法来甬进行首次申报面谈。税务部门了解到这一情况后,允许线上办理该笔业务,在三个工作日内将退税款退至企业账户。

“出口退(免)税业务是企业服务的一个重点 ,我们一方面持续推进网上办税,另一方面实行办税人员线上轮班制,在线实时为纳税人答疑。”税务局有关负责人表示。据介绍,自推出“非接触式”服务以来,高新区税务局已为145家企业成功办理出口退税1547万元。

防控不停歇,服务不间断。面对疫情影响,高新区税务局广泛宣传推行“非接触式”办税模式,引导纳税人选择电子税务局、“宁波税务”APP、自助办税终端等方式办税。同时,畅通86312366纳税服务热线,确保“有疑问,线上解”,对于确实需要上门办理的业务,通过预约税方式,实现分批错峰办理,严格控制办税服务厅办理人数,提供发票免费邮寄服务,实现“零见面,零接触”办理。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: