首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区巾帼力量同心战“疫”

发布日期:2020-02-15浏览次数: 信息来源:党群部字号:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,在高新区党工委的统一部署下,区各级妇女组织利用组织优势和密切联系群众的优势,凝聚巾帼力量,众志成城,积极参与疫情防控的各项工作。

抗“疫”攻坚,高新区女企业家们在行动

为打赢疫情防控阻击战,高新区已加入市企协的女企业家范京京、周芳等各尽所能,助力一线,贡献“半边天”力量,目前女企业家们已捐款超过62万元,捐赠口罩102550只、方便面10000桶、八宝粥75箱、火腿肠20箱、84消毒液约300斤,免洗消毒洗手液151箱3600多瓶、帽子500顶以及抗疫情实验医疗仪器等物资约259万。还有企业制定商户扶持政策、发起主题网上书画展等等,彰显巾帼英雄别样大爱。

妇女干部贡献“半边天力量”

原梅沁社区党委书记李薇退休不褪色,第一时间站出来拉起一支五十余人的志愿者队伍,保证了辖区四个小区门口的管控工作。梅苑社区党委书记齐妙芳为方便外出排摸,把两部手机、一台座机都转接到了同一个手机上,劝说重点管控对象居家观察、协调物业登记小区公共区域消毒、统筹入户排查登记。明月社区主任毕琪菁每天接待100余个电话,喉咙已经沙哑说不出话来了。

志愿同行,有我巾帼

“她们”是高新区最美娘子军,用平凡的行动铸就了防控一线非凡的风景。为了保护好周边老年村民与外来流动人员的安全,东钱村书记带领志愿者们为每位村民发放免费口罩。沙河村妇联号召全村妇女们参与防控防疫志愿者活动。里洞桥村30余名妇女志愿者参与到疫情防控中来,为早日打赢疫情防控阻击战注入力量。兴丰村约50名妇女姐妹参加义务管制活动,妇联志愿者孙妙兰捐献快速面、面包、矿泉水等。明珠社区志愿者主动请战,助力群防群控工作。81名党员积极报名参加疫情防控志愿工作,每天轮班轮岗,协助保安、物业当好“守门员”。梅沁社区志愿者邬雪女在居民微信群里将自家种的蔬菜平价卖给告急的居民,并主动送到居民门口。看到自家妈妈的举动,退伍回来的儿子徐勤富也加入了帮忙送货的运输队伍。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: