首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区城市管理行业“消毒员”全程助力疫情防控

发布日期:2020-02-14浏览次数: 信息来源:城管执法局字号:[ ]

针对当前疫情防控的严峻形势,高新区城市管理行业在这场没有硝烟的战斗中众志成城,对辖区内各公园中转场地、作业车辆、公厕、果壳箱等进行全面消毒,一线工人转型为“消毒员”,全力配合打好疫情攻坚战。

抗疫期间,高新区共有280名一线工人上岗,遍布“道路保洁、垃圾清运、公厕管理、车辆驾驶、垃圾中转站和公园管理”等一线岗位,每日至少两次对辖区内各中转场地、作业车辆、公厕、果壳箱、公园健身设施等进行全面消毒,涉及垃圾转运站2座、作业车辆11余辆、公园16个、公厕19座、果壳箱650余个,日均使用消毒水约29公斤,确保城市日常保洁、环卫基本设施运行、生活垃圾清运和城市公园等的正常有序。

自2月8日起,高新区1辆多功能抑尘车(俗称“雾炮车”),在每晚8时避开人流、车流,使用消毒液对城区江南路、院士路、聚贤路、杨木碶路等主次干道进行全方位消杀,医院、商场、超市等周边作为消杀重点区域,覆盖道路40条。在消杀过程中,作业人员全程佩戴口罩、手套等防护用品,并尽量避让行人和车辆,个别小区自制的三轮“炮雾车”也每天一次对小区内外立体消杀。

此外,为避免因人群聚集、触摸设施等原因引起交叉感染,自2月4日起,对高新区内10个开放式公园、6个封闭式公园均完成了临时性封闭。同时积极做好宣传引导,在封闭处张贴告示,做好周边居民劝导解释工作。闭园期间加强公园内部巡查,安排保安对封闭公园内进行早晚不间断巡逻,及时对进入公园的市民进行劝离。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: