首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区工信局分组出击协同战“疫”

发布日期:2020-02-14浏览次数: 信息来源:工信局字号:[ ]

面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,高新区工信局成立企业疫情防控、防护物资采购和防疫数据保障三个攻坚组,既冲锋在疫情防控“第一线”,又坚守了疫情保障“大后方”,协同打好疫情防控阻击战。

企业疫情防控不松劲。第一时间发出《告高新区企业书》《疫情防控须知》等重要信息,短信发送区内企业负责人,累计发送37852条,实现了企业防疫工作全告知、全覆盖。实行重点企业点对点协调服务制度,电话告知规上工业企业负责人,确保将疫情防控要求传达到位。迅速落实“清楼”行动,完成企业人员情况登记、体温检测、经历询问等工作。全力支持和推动各类生产企业复工复产,主动帮助和辅导企业准备复工资料,确保企业及时复工。

防护物资采购不停歇。扎实采取措施,发动各种力量,想方设法组织货源,通过外贸企业到省外、国外订购口罩,自掏腰包垫付款项,为全区一线单位配齐配全各类疫情防护物资。截至2月12日,累计配发4万多个防护口罩、1500瓶洗手液、1200多个温度计、500多套防护服、20000多副一次性手套、1600多副护目镜等应急物资。

防疫数据保障不懈怠。加班加点,每日保障2-3场视频会议。根据市大数据管理局的要求,会同公安、社管、街道等第一时间成立疫情防控管理系统数据管理工作专班,专门处理疫情数据,重点做好系统管理、账号配置、数据传达等工作。截至2月12日,累计协调解决问题200多个,汇总数据1300多条,确保大数据系统运行正常,为一线战“疫”提供技术支撑。




打印本页 关闭窗口
分享到: