首页
>政务动态>本区动态

高新区一初创企业亮相进博会最“硬核”展区

发布日期:2020-11-09浏览次数: 信息来源:宁波日报字号:[ ]

为了“验明正身”,浙江威赛尼科技有限公司创始人王朋直接把爱普生(中国)有限公司投影机市场部门经理蒋小婧带到了采访现场。

“我们和爱普生联合参展,是技术装备展区唯一出现的中国品牌,爱普生使用的大屏就是我们公司产品。”王朋说。

技术装备展区号称进博会最“硬核”展区,汇集了高端装备、材料加工、工业自动化、能源等领域的高精尖产品,300多家企业参展,其中涉及世界500强及行业龙头公司60多家,是公认的“全球工业天团”的“比武场”。

据公开资料显示,浙江威赛尼科技有限公司今年6月才注册成立,落户宁波高新区,是家初创企业。无论是现场走访,还是查找官方展商目录,记者都没有发现威赛尼的展台。

蒋小婧告诉记者,浙江威赛尼的前身注册在外地,此前已经从事了16年的光学屏幕研发,是业内知名品牌,2015年起,成为爱普生在投影机领域的大型合作伙伴。

由世界500强提供全球一流的投影仪,本土的行业新秀提供光学屏幕,共同开拓中国大市场,二者的合作相得益彰。用爱普生(中国)有限公司总裁深石明宏的话说,这叫“科技+本地化”战略。

世界500强企业不再单打独斗,而是和中国优秀的合作伙伴一起,共同开拓“世界的市场、共享的市场、大家的市场”。

目前,威赛尼已经进行了A轮融资。

王朋坚信,落户宁波,对于威赛尼未来的发展会大有裨益。“我们手头有17项专利,其中发明专利两项。根据国家对国家级高新技术企业的两年期的培育政策,我们会在宁波这片科技沃土上拿下这个称号。”






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统