首页
>政务动态>本区动态

高新区积极推进特色型中国软件名城创建

发布日期:2020-11-09浏览次数: 信息来源:工信局 字号:[ ]

日前,高新区80家共计104个项目获宁波市“创建特色型中国软件名城”补助金额5971万,约占宁波市软件补助总额的三分之一。

近年来,高新区深入贯彻落实省委、省政府关于数字经济“一号工程”决策部署,围绕市委、市政府关于“创建特色型中国软件名城,打造全国一流软件园”工作要求,立足数字产业化和产业数字化,优质软件企业和软件项目不断增多。

今年,市级软件专项资金主要涵盖了企业在落户、资质认证、收入上规模、高成长和研发投入5个方面进行补助,研发投入是软件类企业持续提升核心技术竞争的命门,全区软件企业在研发投入方面最大,获得补助金额也最多,共计60家企业获补金额达4027万,约占整个补助资金三分之二。

我区软件企业在全市乃至全国的影响力与日俱增,逐步形成了以软件产业为集聚的创新发展高地。未来,高新区将继续奋力打造宁波数字经济发展先行区,为宁波高质量发展发挥引领示范作用。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统