首页
>政务动态>本区动态

高新区党工委理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-05浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

11月5日下午,高新区召开党工委理论学习中心组会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署我区贯彻落实工作。会议强调,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各党委(党组、党工委)要按照全会精神和中央省市委相关部署,切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神上来,努力走在宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生的最前列,为全省全市发展作出更大贡献。

高新区党工委书记、管委会主任黄利琴主持会议,全体委领导参与。

黄利琴指出,要认真深入地学,切实领会五中全会精神。党的十九届五中全会精神内涵十分丰富,全区上下要坚持不懈地学。党工委领导班子成员要带头学,先学一步、学深一层,切实做到学深学透、融会贯通。并指导督促分管部门、联系单位做好精神传达和宣讲,要做到党员干部广泛学,制定学习计划,开展专题研讨培训,确保学有所获、学有所悟。要营造浓厚氛围,掀起学习贯彻的热潮,使党的十九届五中全会精神家喻户晓、深入人心,引导广大基层党组织和党员群众把全会精神落实落细,转化成干事创业的强大动力。

黄利琴要求,要统筹科学谋划,精心编制“十四五”发展规划。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区领导干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波等系列重要讲话精神结合起来,与推进高新区经济社会发展各项重点任务结合起来,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量谋划好高新区“十四五”规划。

黄利琴强调,要全面全力冲刺,确保交出经济社会发展高分报表。各部门、街道要切实把中央全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中。要持之以恒抓好招商引智工作。要全力冲刺四季度,确保各项考核指标交出全年高分报表。要一刻不停抢抓项目竣工。要坚定不移提升创新水平。要抓好民生、安全、稳定、廉政等工作。要始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,争先创优、克难攻坚,确保高水平全面建成小康社会,为全市、全省、全国发展大局多作贡献。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统