首页
>政务动态>本区动态

黄利琴开展“包村联社”走访调研

发布日期:2020-11-05浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

11月5日上午,高新区党工委书记、管委会主任黄利琴走访“包村联社”对口社区——梅苑社区、梅沁社区,调研社区换届选举有关工作进展情况,并召开座谈会。高新区管委会办公室、组织部、经发局、社管局、房屋征收办、梅墟街道、驻区纪检组部门负责人陪同。

座谈会上,黄利琴听取了梅墟街道换届选举工作综合情况汇报,以及梅沁社区、梅苑社区换届选举有关情况汇报。她充分肯定了街道和社区在换届选举工作方面的准备工作。黄利琴指出,换届选举工作一定要做好三个“严”。一要“严格程序”。选举过程中,严格遵循程序,在选举程序上公开、公正、透明,依法依规,阳光操作,确保圆满完成选 举任务。二要“严把人选”。人选的资格条件都有明确要求,一定要充分调研,在符合资格条件的基础上,还要充分考虑人选是否能 胜任。人选的把握不光关系到这次换届选举是否成功,也关系到今后5年社区经济社会工作、民生实事工作的开展能否高效顺利, 只有把握好人选,各方面的工作基础才会扎实。不仅是领头人要过关,每一个班子成员的素质、群众基础、办事能力水平等都要 严格把关。需要提醒的是,尤其要注重政治素质。三要“严守纪律”。要坚决杜绝拉票贿选,时刻关注舆情民意,严格遵守选举纪律。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统