首页
>政务动态>本区动态

双创中心三个团队荣获第五届中国创新挑战赛“最优解”

发布日期:2020-11-03浏览次数: 信息来源:双创中心 字号:[ ]

10月30日,第五届中国创新挑战赛(宁波)在上海举行。本次创新挑战赛共有10项重大需求企业与11个挑战团队签订意向合作协议,合计意向金额4050万元。其中,双创中心共有3个团队参赛,签订1100万元的科技研发意向合作协议。

朱健楠博士团队设计的创新方案为宁波理工环境能源科技股份有限公司的“利用物联网、大数据等相应技术实现水环境智能监测及基于监测数据实时预警的环保在线监测平台”项目,刘振国教授团队设计的创新方案为宁波均胜群英汽车系统股份有限公司的“汽车内饰功能件及其智能化控制系统研发及产业化”项目,两项设计方案均获企业科技难题最佳解决方案奖,分别签得500万元和300万元的科技研发意向合作协议。此外,宁波海棠信息技术有限公司团队挑战了宁波贝隆精密模塑有限公司提出的“基于机器视觉的手机摄像模块高精密塑件质量检验自动分拣系统研发与应用”项目,凭借其在核心图像识别算法上的底层开发能力和可迭代的算法技术,在现场评比中获得最高分,是本年度宁波赛区唯一一家初创企业荣获中国创新挑战赛最佳解决方案奖,签得300万元科技研发意向合作协议。

据悉,今年中国创新挑战赛(宁波)共征集到企业提交的技术需求217项。经过现场诊断、审查和重大需求视频评审,共明确了7项关键共性技术需求、3项新兴产业技术场景应用需求和90项个性化技术需求。关键共性技术需求和新兴产业技术场景应用需求共同组成了今年的重大需求,吸引了41支团队来到现场一较高下。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统