首页
>政务动态>本区动态

高新区市场监管分局开展“坚决制止餐饮浪费”攻坚战

发布日期:2020-11-25浏览次数: 信息来源:市场监管分局 字号:[ ]

为积极落实省委、省政府以及市委、市政府的部署要求,强化餐饮源头管理,有效遏制“舌尖上的浪费”,高新区市场监管分局积极部署,在全区范围内组织开展“坚决制止餐饮浪费”攻坚战。

市场监管分局召集全区近200家大中型社会餐饮单位、学校幼儿园负责人、商业综合体管理方等代表召开“反对浪费、厉行节约”宣贯培训会议,管委会领导出席会议并讲话,经发局、教育文体局、党群部等相关单位出席会议。会上重点讲解了《浙江省餐饮行业“厉行节约反对浪费”行动指南》,倡导落实合理定价、适量点餐、餐后打包、公筷公勺等文明措施。

市场监管分局挑选了三名热心、有责任感、业务能力强的第三方人员组建一支高新区“反浪费推广员”队伍,上门开展“宣+讲+查”三合一服务。一宣,店内醒目位置张贴“倡导文明用餐 制止餐饮浪费”海报、市场监管分局自制桌贴等文明用餐宣传材料。二讲,现场讲解并指导“制止餐饮浪费”和文明用餐行为的具体措施。三查,重点检查食品安全经营情况。

市场监管分局委托第三方机构开展“制止餐饮浪费”文明用餐暨食品安全评估检查,结合评估检查结果及日常监督检查情况,发布一期餐饮“红黑榜”。通过宣传一批优秀单位、曝光一批问题单位,持续扩大“厉行节约,反对浪费”的影响力和辐射面。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统