首页
>政务动态>本区动态

人社部劳科院一行到高新区调研

发布日期:2020-11-24浏览次数: 信息来源:人社局 字号:[ ]

11月20日,中国劳动和社会保障科学院工资收入调控研究室主任王霞一行至高新区开展企业技能人才薪酬分配情况调研。高新区党工委副书记、管委会副主任杨正平参与接待,宁波市人社局相关领导和高新区均胜集团、中银电池、赛尔富电子、柏庭集团和九峰建设的人力资源经理和一线员工代表参加此次调研。

调研组一行先行来到柏庭集团,实地参观柏育职业技能培训学校,全面了解照护师培训体系。在座谈会上,与会企业就员工队伍结构、用工情况、薪酬分配、技能人才激励机制等方面作了广泛交流,对疫情期间各自应对困难和保障员工薪酬福利的做法进行了分享,并对今后一段时间如何完善统一技能证书标准、提高技能人才教育理念、完善技能人才进阶体系和解决“招工难”“流动性大”等问题进行了深入探讨。

王霞充分肯定我区对技能人才工作的重视,她表示技能人才队伍建设任重道远,后期将仔细研究此次调研成果,为相关政策制定提供有效参考,通过政府、高校和企业的多方努力,建立更加完善的技能人才薪酬体系,促进技能人才高质量就业,构建和谐稳定的劳动关系。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统