首页
>政务动态>本区动态

2020年国家知识产权质押融资“入园惠企”宁波行圆满结束

发布日期:2020-11-24浏览次数: 信息来源:市场监管分局 字号:[ ]

11月20日上午,2020年国家知识产权质押融资“入园惠企”宁波行活动在高新区石浦大酒店举行。浙江省市场监管局、宁波银保监局、宁波市市场监管局相关领导,银行保险机构、科技型企业和知识产权服务机构代表共100余人参加活动。

此次活动主题是“知识产权金融赋能高新区高质量发展”,会上进行了政策解读和培训交流,旨在精准对接企业需求,借政策东风助力实体经济提质增效。活动中,宁波市金榜汽车电子有限公司代表分享了知识产权质押融资的成功经验;中国银行科技支行与浙江钧普科技股份有限公司签署专利质押融资授信协议,授信额度达1亿元;国家知识产权运营公共服务平台、浙江省知识产权研究与服务中心工作人员分别介绍了国家知识产权运营公共服务平台的运营体系和知识产权质押融资登记服务流程。

知识产权质押融资作为支持科技创新、缓解中小微企业融资难的重要举措,为科技创新主体经济运营良性循环发挥了积极作用。接下来,高新区市场监管分局将以此次活动为契机,主动服务、积极施策,支持金融机构在高新区开展知识产权融资服务,开发完善知识产权保险,进一步为促进高新区经济高质量发展,发挥好示范引领和辐射带动作用,促进知识产权与金融资源结合,提升营商环境做出积极探索。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统