首页
>政务动态>本区动态

高新区“亩均效益”持续领跑全市

发布日期:2020-11-23浏览次数: 信息来源:工信局 字号:[ ]

日前,《2019年度宁波市区县(市)规上工业“亩均效益”综合评价报告》出炉,高新区“亩均效益”成效显著,亩均主要指标位次均有所提升。其中,亩均工业增加值271.4万元/亩,排名首次位列全市第一,R&D经费投入占主营业务收入比重达5.32%,连续四年排名全市第一,亩均税收77.3万元/亩,跻身全市前三。

深化“亩均论英雄”改革是践行习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”理论,加快推动高质量发展的重要机制。今年以来,我区着力推进亩均评价工作的取数规范化、评价流程标准化、评价操作信息化和评价对象全面化,规上工业“亩均效益”再创新高,为宁波当好全省“亩均论英雄”改革的排头兵贡献了高新力量。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统