首页
>政务动态>本区动态

高新区全民终身学习活动周启动

发布日期:2020-11-02浏览次数: 信息来源:办公室 教育文体局字号:[ ]

终身学习,今生不愚。终身学习,受益终身。

10月30日,2020年宁波国家高新区全民终身学习活动周暨社区学院文艺汇演活动正式启动。来自高新区各社区的400多位群众 观看了演出。

启动仪式上,终身学习优秀学员与书法、国画、摄影、剪纸作品获奖学员获表彰。接着,汇报演出在悠扬激昂的大合唱《向往》中拉开了帷幕。越剧《雀盟》缠绵婉转,时装秀《墨客时代》酷炫自信,甬剧《天要下雨娘要嫁》展现宁波文化,旗袍剪纸 秀《琵琶语》优美典雅,太极拳《渔舟唱晚》以柔克刚,表演唱《我们的生活充满阳光》精彩纷呈,最后文艺汇演在社区学院越 剧艺术团的《梨园集萃》深情演绎中落下帷幕。

本次参与演出的演员都是高新区社区学院的学员,他们将平日的学习成果以多种多样的节目形式展现。终身学习活动周期间 ,高新区还将开展优秀传统文化进社区,在各社区开展12场公益讲座,在社区学院举办书法、国画、摄影、剪纸获奖作品展。

近几年来,高新区管委会高度重视全民终身教育工作,以社区学院为载体,逐步形成引领示范、上下联动,相互促进和资源 共享的良好局面,有效地推进我区终身学习活动的开展,促进终身教育事业的发展。在完善终身教育体系的过程中,我区十分重 视开展丰富多彩的学习活动,连续十年组织开展了丰富多彩的学习活动。在过去的一年里,全区三万人次参与了全民终身学习活 动周,涌现了市民文化大讲堂、智慧家长学堂等终身学习活动的品牌。组建了“宁交龙、魏建江、陆玉珍、魏晓红” 等四个导师 工作室,每年服务区域居民超八千人次。开发了适合区域居民多样化学习需求的各类学习资源,目前,开设了19个社区教育班, 参加培训达2.3万人次。

全民终身学习活动周,已经成为推进学习型社会建设的一个重要平台,本次活动在继承优秀传统的基础上,开展优秀传统文 化进社区活动、2019年度优秀学员评选和“增强文化自信,翰墨抒情,丹青明志”等评选活动。同时,启用家庭教育网上平台, 以小手拉大手的形式让线上学习和线下活动同步推进,真正实现终身教育的全覆盖。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统