首页
>政务动态>本区动态

首届宁波智能制造应用技术论坛在高新区成功举行

发布日期:2020-11-19浏览次数: 信息来源:工信局 字号:[ ]

11月18日,宁波市首届智能制造应用技术论坛在高新区均胜集团新工业园举行。

本次论坛旨在推进宁波市“246”万千亿级产业集群培育工作,促进制造业高质量发展,积极落实宁波市制造业企业智能化技术大改造行动计划。全市范围内智能制造行业、汽配行业、电子消费品行业、制造业企业等100多位专业技术人员参加了论坛。

论坛以“聚焦智能制造生态建设,共享工业互联成果”为主题,通过主题演讲、圆桌讨论、现场参观等多种形式,介绍优秀智能制造服务商应用技术和案例成果,分享制造业企业实施智能化改造经验,介绍供应链和金融领域服务机构的服务赋能,推进行业内外交流与合作,助力宁波智能制造优秀模式的集成推广应用。

均胜集团旗下的均普智能制造公司是一家全球化的智能制造装备供应商,主要从事成套定制化装配与检测智能制造装备及数字化软件的研发、生产、销售和服务,为汽车工业、工业机电、消费品、医疗健康等领域的全球知名制造商提供工业4.0智能制造整体解决方案。

均胜群英数字化车间是中国和德国智造技术的应用典范,堪称业内智能工厂“样板间”。在数字化车间里,我们能见到的只有立体仓库、AGV小车和工业集成机器人等,实现了生产线和物流系统自动化、智能化和数字化。

普瑞均胜的智能汽车电子智造车间是均胜全球目前最先进的数字化车间,它把德国和中国智能制造技术的相互融合发挥到极致。这个车间是全球化、网络化的网络协同制造平台。

车间内自动化装配生产线、模拟检测设备等智能制造设备井井有条,它们通过强大的网络实现均胜集团全球三大数据中心的互联互通,实现资源共享,网络协同。值得一提的是,整个智能工厂的建设均由中国和德国的工程师共同完成。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统