首页
>政务动态>本区动态

高新区打造“万亩千亿”新产业平台

发布日期:2020-11-16浏览次数: 信息来源:经发局 字号:[ ]

近日,浙江省发展改革委发文公布第三批浙江省“万亩千亿”新产业平台培育名单,高新区申报的“宁波国家高新区工业互联网产业平台”成功入选,为我区经济高质量发展增添新引擎新动力。

宁波国家高新区工业互联网产业平台以工业软件为引领,依托软件园、鲲鹏产业园等功能区块,汇聚国内外各方研究力量、整合现有企业和研发机构等各类资源,以云计算、物联网、大数据、人工智能、区块链、芯片及传感器等新兴产业关键技术为特色,以智能制造、智慧城市、智慧金融、智慧物流、电子商务等为应用领域,协同上下游关联产业共同发展进步,构建本地化配套供给程度较高、产业集聚效应明显的工业互联网产业链,推动工业软件产品在制造业的应用,以应用带动工业软件迭代创新,打造行业领先的工业软件战略产品。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统