首页
>政务动态>本区动态

高新区6亿元教育项目落户丽水

发布日期:2020-11-13浏览次数: 信息来源:经发局 字号:[ ]

11月13日上午,宁波国家高新区山海协作重点项目、吉云教育科技集团投资丽水经开区的“丽水技师学院项目”举行盛大开工奠基仪式。宁波国家高新区党工委书记、管委会主任黄利琴,党工委委员、管委会副主任林贻泉出席开工奠基仪式。宁波市、丽水市有关部门领导及吉云教育集团、建设单位代表等200多人出席。

黄利琴应邀在丽水技师学院项目开工奠基仪式上致辞。她说,今天我们在这里共同见证丽水技师学院开工奠基,标志着学院建设正式拉开序幕,丽水经开区的教育提质、产教融合有了新的载体,宁波与丽水山海协作结出了新的成果。

几年来,宁波国家高新区与丽水经开区按照省委“努力打造山海协作工程升级版的要求,开展了多层次、全领域的深入交流与合作,取得了良好的成效。从最初的“山海牵手”到今天的“深情相拥”,我们双方一起念好“山海经”,谱好“协作曲”,携手打造山海协作新篇章,助推宁波和丽水山海协作一体化的高质量发展。

黄利琴指出,丽水技师学院项目,是宁波国家高新区、丽水经开区和丽水市人社局携手合作的产教融合项目。项目依托高新区吉云教育科技集团,立足经开区,面向丽水市,将建设成为一所以培养高技能人才为特色,集学制教育、技能鉴定、就业培训、社会服务为一体的综合性职业技术学院,力争成为丽水企业转型升级的综合服务器、全省高技能人才培养的新高地、全省技工院校产教融合发展的样板间。

高新区将集聚资源、聚合力量,大力支持丽水技师学院项目的建设,希望吉云教育科技集团合理安排工期,加快施工进度,确保学院早日建成投用。

据了解,丽水技师学院项目规划用地220亩,总投资6亿元,将于2021年9月正式开学。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统