首页
>政务动态>本区动态

宁波市代表团考察高新区丽水孵化器

发布日期:2020-11-13浏览次数: 信息来源:经发局 字号:[ ]

11月11日,宁波市代表团在丽水进行山海协作工作对接期间,专程考察了宁波国家高新区在丽运营的科技孵化器——甬莲智能制造产业园及相关企业。

市委常委、组织部部长钟关华,市委常委、秘书长施惠芳,市人大常委会党组副书记、副主任,市委统战部部长胡军,市政府副市长李关定,市政协副主席高庆丰,市直相关部门和各县市区主要负责人、丽水山海协作结对县市区主要负责人参加考察调研。高新区党工委书记、管委会主任黄利琴,党工委委员、管委会副主任林贻泉和有关部门负责人陪同。

丽水甬莲智能制造产业园是丽水市与宁波市在山海协作合作框架下设立的“飞地”孵化器,由宁波首家民营国家级科技企业孵化器甬港现代科技园设立,重点围绕智能制造、大健康、新材料、现代服务业等产业方向,引进和培育高新技术企业和项目。该产业园于2019年5月正式投入运营,总用地面积44.64亩,建筑面积36156m²,运营面积24600m² 。

产业园运营一年多来,定期组织宁波专家对意向落户项目进行评审。目前,园区累计评审项目125家,成功落户企业55家,累计注册资本10.15亿元,其中实体入驻企业13家,引进硕士以上学历人才10人,丽水市绿谷精英人才6位。园区企业累计产值1300万元,2019年实现税收60万元,研发费用投入500多万元,累计申报发明专利30余项,实用新型专利10余项,软件著作权2项,获银行贷款及投融资项目5个,预计今年新增规上企业3家,税收达到500万元。

2020年6月18日,“甬丽山海协作企业服务中心”暨“甬丽山海协作之家”在丽水甬莲智能制造产业园正式成立,服务于甬丽两地山海协作企业,切实为两地共同发展穿针引线,开启了“山海协作”的新篇章。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统