首页
>政务动态>本区动态

沈敏一行调研高新区企业

发布日期:2020-11-12浏览次数: 信息来源:市场监管分局 字号:[ ]

11月11日上午,宁波市副市长沈敏一行来高新区调研指导,实地调研走访宁波永新光学股份有限公司,宁波市市场监管局党委书记朱法传、高新区管委会一级调研员孙加泉等陪同调研。

沈敏一行深入企业产品展览馆,听取了永新光学质量负责人对企业发展历程、显微镜标准创新提升及主导产品研发上市情况的介绍,详细了解永新光学在显微科学仪器和光学传感领域作出的突出贡献。实地参观企业生产车间,亲身体会精密仪器生产流水线,并现场体验不同显微镜的成像特点,直观感受永新在光学仪器领域的突出优势。沈敏对宁波永新光学股份有限公司主导制定显微镜成像系统和成像部件国际标准和荧光生物显微镜“浙江制造”标准荣获2020年浙江省标准创新贡献奖表示高度赞赏,并鼓励企业深耕优势产品,以省标准创新贡献奖为基点,攀登“质量高峰”,以国际化高标准引领企业高质量发展,为“浙江制造”争取更高话语权。

沈敏耐心倾听了企业的介绍,充分肯定宁波市市场监管局、高新区市场监管分局在指导企业开展标准创新、提升企业质量工作中做出的成绩,指出属地政府要更加深入了解区域企业在发展过程中遇到的实际困难与需求,加强调研摸底,建立完善信息数据库,以问题为导向持续开展针对性指导和帮扶,切实提升企业发展活力。同时立足实际建立梯度培育机制,着力提升区域企业整体质量标准水平,挖掘和引导更多企业以标准创新引领高质量发展。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统