首页
>政务动态>本区动态

高新区基本完成2020年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

发布日期:2020-10-30浏览次数: 信息来源:社管局 字号:[ ]

日前,高新区基本完成了2020年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年,在这样的背景下,残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作显得格外重要。本次动态更新工作从9月初开始部署、实施,历时近2个月,采集并录入全区1459位残疾人的最新数据。村社残疾人工作者深入残疾人家庭,了解残疾人需求,给残疾人带去温暖,动态采集2019年10月1日至2020年9月30期间关于残疾人的基本信息、经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育这八大项数据。

下步,社管局将进一步对采集到的数据进行比对,确保采集的数据如实、精准地反映残疾人的生产、生活实际,为下步加强和改进残疾人工作提供决策依据,进一步做好残疾人脱贫解困、托底补短板工作。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统