首页
>政务动态>本区动态

高新区召开全区三季度工作会议

发布日期:2020-10-29浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

在“二季红、半年稳”的基础上,高新区前三季度经济运行企稳回升向好、社会大局平安稳定和谐的态势进一步巩固,实现了“三季进”。10月29日上午,高新区召开全区三季度工作会议,贯彻省、市相关会议精神,分析前三季度经济社会形势,部署四季度工作。

会上,高新区党工委书记、管委会主任黄利琴讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任杨正平主持。党工委、管委会领导,高新区法院 院长,各部门、直属企事业单位主要负责人,各街道党工委书记、办事处主任参会。经发局、办公室、投资促进中心分别汇报了前三季度全区经济运行情况、社会形势情况、招商引资工作及下阶段工作建议。

黄利琴指出,前三季度,全区经济总体保持稳步回升态势,指标完成情况好于预期。实现地区生产总值211.1亿元,同比增长4.0%,好于宁波市的1.9%、浙江省的2.3%增幅,位列全市第四;实现规上工业增加值39.8亿元,同比增长6.4%,高于宁波市2.4%、浙江省3%的增幅,位列全市第四。创新能力显著提升。“五引领五倍增”科技争投指标继续稳步增长,1-9月,规上工业企业研发费用支出9.2亿元,在去年倍增的基础上,今年有望实现新突破;有效发明专利拥有量3218件,同比增长37.4%,数量和增速均居全市第二,完成全年考核指标的99.6%,每万人发明专利拥有量超过250件,远超全市平均水平,年底将超额完成倍增。重大项目加快推进。今年以来,我区组织集中开工活动、组建投资工作专班,建立健全各项工作机制,全区固定资产投资保持稳定增长。此外,民生事业日益改善,社会大局和谐稳定。

黄利琴强调,接下来两个月,各部门、单位要紧紧围绕年初既定目标,认真查找工作中的薄弱环节,拿出切实可行的措施,推动各项工作再提速,各项指标再提升,努力完成年度目标任务。重点是要做好六个方面工作。一是要全力冲刺四季度,确保各项考核指标交出全年高分报表。二要持之以恒抓好招商引智工作。三要一刻不停抢抓项目开竣工。四要坚定不移提升创新水平。一方面要加快提升创新能级,另一方面要强化高端人才引领。五要抓好民生、安全、稳定、廉政等工作。要始终绷紧疫情防控这根弦,常态化落实精密智控、闭环管控机制和预警监测、应急处置机制。六要统筹谋划好“十四五”规划编制和明年工作思路。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统