首页
>政务动态>本区动态

高新区委领导为“最可爱的人”戴上纪念章

发布日期:2020-10-29浏览次数: 信息来源:人社局(组织部) 字号:[ ]

抗美援朝战争胜利70周年之际,高新区领导带队,为抗美援朝老兵送去"中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年"纪念章。

10月28日下午,高新区党工委副书记、管委会副主任杨正平带队走访慰问了抗美援朝老兵俞位南、牟阿梅。高新区人社局(组织部)、社管局相关领导陪同。

俞位南老人出生于1935年,1950年志愿入伍。1951年1月,他在坦克三师高炮营见习文教,身为坦克兵的俞位南随部队参加抗美援朝战争。战场上的入党宣誓,令俞位南铭记在心,为党和国家奉献了自己的一份力量。1952年5月,他在坦克三师五团文教。同年6月,在志愿军坦一指五团文教并入朝荣立三等功一次。1954年,于六00八部队一支队文教。在1955年7月, 复原地方政府安置。1994年,他正式退休。

在俞位南老人家中,大家与老兵亲切交谈,了解他的身体状况和生活近况,倾听他当年抗美援朝的英雄故事,共话革命精神的传承。杨正平为俞位南老人佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,感谢他为国家做出的贡献。此外,杨正平还叮嘱老人要好好保重身体,保持良好心态,祝愿老人健康长寿、幸福快乐。

俞位南老人虽然年岁已高,但仍精神矍铄,声音洪亮。提起当年抗美援朝的往事,老人滔滔不绝地向大家讲述起那段艰苦卓绝的战斗历程和他们屡受考验而坚定不变的初心。

牟阿梅老人1951年4月入伍,同年参加抗美援朝战争,1957年5月退伍。因战争腿部被毒气侵蚀过,造成终生难治愈的创伤。退伍后先进入邱隘武装部,后响应毛主席“从哪里来回哪里去”号召回家种田,后陆续去过梅墟砖瓦厂、梅墟石棉厂等几个社办企业工作。

牟阿梅老人十分感谢党和政府的关心、关怀,戴上纪念章,老人激动不已,当年的峥嵘岁月仿佛历历在目。慰问组详细了解了老人的身体状况、生活情况,并与老人拉起家常,共同追忆了他的从军岁月。

杨正平还要求相关部门和街道,平时要多关心老人的生活和健康,倾注更多的爱心,让他们时刻感受到党和政府的关心与温暖。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统