首页
>政务动态>本区动态

2020年下半年省市扩大有效投资重大项目集中开工活动在高新区举行

发布日期:2020-10-23浏览次数: 信息来源:办公室字号:[ ]

今天上午,2020年下半年省市扩大有效投资重大项目集中开工活动在高新区宁波智造港二期项目现场举行。宁波137个重大项目集中开工,总投资1981亿元,年度投资257亿元,其中产业类项目超半数,百亿级项目1个,40亿元以上项目11个。位于高新区的宁波智造港项目总投资60亿元,是我市落实数字经济“一号工程”、实施人才科技“栽树工程”的重要创新平台。今天开工的智造港二期工程,投资额18.4亿元。

宁波智造港项目位于宁波国家高新区,项目总占地面积500亩,总建筑面积70万平方米,总投资60亿元,是5G引领的数字经济、高端制造、生命健康等新兴产业的培育发展平台。本次开工的项目二期占地面积238亩,总投资18.4亿元,建设周期2020-2022年。智造港将融入双循环新发展格局,依托西北工业大学宁波研究院等高端创新资源,借助工业互联网技术,融合创业创意等要素,为宁波制造高端发展赋能,打造“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台,成为推进宁波国家自主创新示范区建设的示范载体。项目计划引进瞪羚企业100家以上,独角兽企业5家以上,项目投用后,预计产值超过200亿元,税收超过10亿元,带动就业万余人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统