首页
>政务动态>本区动态

高新区省级产业创新服务综合体总数达3家

发布日期:2020-10-23浏览次数: 信息来源:科创局 字号:[ ]

近日,浙江省科技领导小组办公室发文公示了2020年省级产业创新服务综合体创建名单,浙江省宁波工业软件产业创新服务综合体成功入选。高新区已于2018年、2019年分别获批创建新材料及新型光电产业创新服务综合体,加上本次入选的工业软件综合体,高新区内省级创建的产业创新服务综合体数量达到3家,位居全市首位。

工业软件省级综合体依托宁波软件园建设,按照“政府搭台、专业化管理、市场化运作”模式运营。通过聚集一批高能级开发创新平台、建设一批公共技术服务平台、推动工业软件产品在制造业的应用、提供专业化一站式集成服务、营造多元化工业软件创新生态等举措,致力于将工业软件综合体打造成为宁波市乃至全省制造业数字化转型升级的重要平台。目前,已引进建设“1 校5院12大公共技术平台”,集聚工业软件相关企业1000余家,上年度工业软件收入增幅达40%。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统