首页
> 政务公开 > 本地动态

全市首家民协招商服务中心在高新区挂牌成立

发布日期:2020-01-22浏览次数: 信息来源:市场监管分局 字号:[ ]

近日,全市首家民营协会专业服务团队“高新区民协招商服务中心”在高新区正式挂牌成立。

在挂牌仪式上,高新区民营企业协会负责人明确,民协招商服务中心要充分发挥团队的人才优势、资源优势、平台优势,进一步提振民营企业家的信心,为17000余家民营企业提供优质服务,帮助园区民营企业做大做强。

民协招商服务中心建立后,这支由民营企业协会倾力打造的精、高、专服务团队,将依托“市场化运作、企业化管理”模式,把大到民营企业项目落地、资源共享、人才招聘、金融平台对接等招商、稳商、留商需求,小到工商登记事务、知识产权维护、办公场所管理等一揽子事宜,提供全方位专业化服务。这既是民营企业协会立足自身职能深化开展企业服务的一次新尝试,也是高新区现有招商体系的一个新补充。

近年来,高新区在扶持民营企业发展上,出台了一系列针对性措施,为加快民营经济发展提供有力支持。在企业发展平台上,围绕新材料、智能制造、生命健康、软件信息等主导产业,规划建设了研发园、新材料国际创新中心、检测认证产业园、文化创意产业园等一批专业化平台,总面积超过200万平方米,成为全市开展产学研协同发展的重要载体,营造出有利于瞪羚、独角兽民企发展的良好生态圈。

就在前不久,宁波市经信局公布的我市第三批制造业单项冠军培育企业名单中,高新区民营企业协会理事单位宁波向往智能科技有限公司榜上有名。另有两家民营企业,激智科技刚刚获评工信部制造业单项冠军示范企业,赛尔富电子有限公司的LED冷链照明灯具入选国家制造业单项冠军产品。在这些单项冠军的示范、引领下,高新区越来越多的民营企业走上了“夺冠之路”。




打印本页 关闭窗口
分享到: