首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区城管局贵驷城管中队开展春节前市容专项整治行动

发布日期:2020-01-22浏览次数: 信息来源:城管局 字号:[ ]

春节将至,为创造文明、整洁、安全、有序的市容环境,营造良好的节日环境氛围,近日,贵驷城管中队早部署、早行动,集中力量,统筹谋划,积极开展春节前市容环境综合整治行动。

此次行动,重点对辖区主要道路两侧、市场周边等地段的流动摊点、乱吊挂、车辆乱停放等现象进行整治。同时,根据节前商家促销活动多,店外经营、占道经营等违法行为比较突出的特点,执法人员采取逐门逐户上门向沿街商家进行宣传教育的方式,明确即使节假日期间,也禁止在道路两旁堆放物品、播放高音喇叭进行促销。另外,节前辖区内横幅广告呈现上涨趋势,部分破损脱落的横幅和绳索铁丝既影响市容环境又存在安全隐患。根据市局要求,贵驷城管中队强化巡查,全辖区不留死角排查,发现一处,清理一处,整治工作取得了阶段性成果,辖区主要路段悬挂横幅条幅现象基本消除。

与此同时,贵驷城管中队积极开展辖区工地走访行动,主动与施工方联系,了解辖区工地目前施工状况以及放假时间、年后开工时间,同时强调文明、规范施工的重要性,对发现的问题提出整改要求和措施。近段时间,贵驷城管中队将继续对辖区工地保持高压态势,定时定点进行巡查,一旦发现违规行为,立即予以制止,并依法作出处理,确保工地及周围民众安全。

下一步,贵驷城管中队将继续加大节前整治力度,并做好春节期间执法保障工作,确保广大市民过上一个安定、祥和的春节。




打印本页 关闭窗口
分享到: