首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区街道喜迎“鼠”年春节

发布日期:2020-01-21浏览次数: 信息来源:梅墟街道 新明街道 聚贤街道 字号:[ ]

2020年春节的脚步逐渐临近,高新区各街道、社区以丰富多彩的主题活动,喜迎“我们的节日·春节”的到来。

为了喜迎新春佳节,梅墟街道各主干道与商业区已是张灯结彩、布置一新,年味渐渐浓郁。为了给辖区市民们送上节日问候和真挚的祝福,梅墟四个社区都开展了迎新春活动,展现出梅墟居民健康、文明、积极、向上的精神风貌。12月31日晚,梅墟街道文体中心热闹非凡,梅沁社区在此举办“党群共建迎新春 社区联欢一家亲”文艺汇演。上百位居民朋友们欢聚一堂,共叙情谊。演出的节目由梅沁社区的居民自编自演,15个节目内容丰富,形式多样,有大合唱、民族舞、三步踩、太极扇、越剧等,博得了观众们的阵阵掌声。1月8日上午,梅苑社区联合鄞州银行举办“欢乐新春总动员 垃圾分类我先行”新春游园活动。活动现场设置了垃圾分类小游戏、抽奖、有害垃圾兑换等活动,普及垃圾分类小知识。此外,还安排了各种中国传统文化摊位,如写福字送春联、捏糖人、剪窗花等,让居民近距离体验传统文化魅力,弘扬我国优秀传统文化。1月9日,由梅福社区举办的“不忘初心,感恩同行”——2019年度优秀志愿者表彰暨迎春活动正式开演。“幸福方舟”梅福站志愿者、党员代表、小区物业代表、居民代表等百余人参与了此次活动。社区感谢志愿者们这一年来辛勤的付出,对他们这种无私奉献的精神予以致敬,并评选出2019年度 “十佳志愿者”和15名“最美物业人”,感谢这些志愿者们对社区工作的帮助与支持。1月10日下午,梅墟社区组织开展迎新春茶话会活动, 社区主任进行了工作汇报,也代表社区衷心感谢大家对社区各项工作的大力支持,并希望在新的一年里大家能继续给予支持和帮助,社区的发展离不开志愿者们的付出。一系列丰富多彩、喜气洋洋的迎新活动,不仅丰富了广大群众的业余生活,拉近了街道与社区群众之间的距离,还表彰了各优秀志愿者,为2019年工作做了良好的收尾,更为2020年新的征程做好了铺垫。

新明街道各社区举行了形式多样、内容丰富的迎新春联欢活动。明月社区 “众星捧月”艺术团带来舞蹈《我和我的祖国》、歌曲《鸿雁》、舞蹈《美丽中国》等精彩纷呈的节目。滨江社区举办“不忘初心、牢记使命”迎新晚会,为现场观众们送上节日问候和真挚的祝福,展现出滨江健康、文明、积极、向上的精神风貌。新晖社区文体骨干们根据各自特长,共同奉献了一场热闹融洽的联欢会,乐器演奏、舞蹈、歌曲演唱、诗朗诵等节目间穿插了小游戏和抽奖环节,居民们用自己的才艺和欢歌笑语迎接新春佳节的到来。明珠社区为2019年成绩突出的共建单位、党员、优秀居民、志愿者进行了表彰,并颁发了荣誉证书。随后开展了文艺演出,舞蹈《我的祖国》、琵琶合奏《掀起你的盖头来》、诗朗诵《英雄》为居民们带来了一场精彩的视觉盛宴。1月17日下午明珠社区携手魔声堡英语在社区二楼活动室开展迎春亲子游园会活动,辖区50组青少年家长踊跃参与,现场充满欢声笑语,热闹非凡。整个活动的项目包括文化剪纸区、糖人绘画区、缤纷棉花糖区、糖葫芦区、西方糕点区、团圆汤圆区、奖品追逐区七大区,充分考验了孩子们的动手能力和认知能力。现场小朋友们在家长带领下兴高采烈地来到每个体验区,体验着手工制作糖葫芦、绘糖人、做棉花糖、剪纸等充满年味的传统活动带来的乐趣,玩得不亦乐乎。

为了丰富社区娱乐生活,营造欢乐祥和的节庆气氛,弘扬邻里文化。聚贤街道各社区开展了迎新活动。聚贤社区开展“党玉鼠迎新春、共建社区情”——聚贤社区迎新春趣味游园活动。本次游园会内容丰富多彩,既有传统年味小吃冰糖葫芦、水饺、烤菜年糕等美食,还有休闲游戏“垃圾分类”、“蒙面锣鼓”、“海底捞月”、“你问我答”等,居民们玩的不亦乐乎。除了让人兴奋不已的游戏和美食外,还能党员为居民写春联,一幅幅红底黑字的手写对联和福字成了现场的“香饽饽”。 菁华社区联合世联红璞举办了“我们的节日——春节”系列活动。整个活动分为免费送春联、圈套吉祥物、垃圾分类趣味玩、拍摄全家福、国粹剪纸、趣味投篮、保龄球挑战七大环节。趣味和经典相结合,让居民提前感受到了春节的热闹氛围。翔云社区开展了“欢声笑语贺新春 欢聚一堂话奉献”为主题的志愿者新春茶话会。活动中,大家一起回顾了过去一年中志愿服务工作取得的各项成效,感谢各位志愿者对社区工作的支持,并表达了新年的祝福之情,同时鼓励大家为2020年社区志愿者工作献计献策,共同为社区建设添砖加瓦。 随后,社区结合 “一社一品”创建工作进行了学书画、唱戏曲等志愿者才艺展示。广贤社区以“鼠到福来、乐不思鼠”为主题,为社区居民送上一份热闹又贴心的新春游园活动。?游园活动现场,作糖画、写福字年味十足,民俗风味台的糖葫芦满满的都是是儿时的回忆。通过“新年钟声”、年年有“鱼”、“好运滚滚”、“恭喜发财”和“财源广进”,等互动游戏兑换红包,居民参与度极高。




打印本页 关闭窗口
分享到: