首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区迅速传达学习省市安全生产暨消防工作会议精神

发布日期:2020-01-21浏览次数: 信息来源:经发局 字号:[ ]

1月20日上午,宁波国家高新区(新材料科技城)2020年工作会议召开。会上,黄利琴就落实全省安全生产暨消防工作电视电话会议和全市安全生产(消防)暨安全生产整治大会战推进会议精神作了传达和部署。同时强调各级各部门要认真贯彻学习,结合各自实际抓好贯彻落实,当前情况下,尤其要抓好春节前后安全生产和消防安全工作的落实。其次要压实压紧责任,深刻认识岁末年初安全生产事故高发期、各类风险隐患相对集中的特点,始终紧绷安全生产这根弦,严格落实安全生产企业主体责任和属地、行业、综合监管责任。

黄利琴要求,要克服麻痹松懈思想,各项工作要进行再分析再部署再检查,加强督促检查,扎实抓好安全生产和消防安全整治百日大会战“回头看”,突出抓好节日停产停工、节后复产复工以及检维修等重点环节和烟花爆竹经营燃放、人员密集场所等安全管理,加强隐患排查治理,建立责任清单,严防事故发生。尤其要强化节日期间值班值守,熟悉掌握应急预案,严格领导干部在岗带班和信息报告制度,确保责任落实到岗到人,确保春节期间我区安全形势稳定。




打印本页 关闭窗口
分享到: