首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区各部门(单位)迎新春活动精彩纷呈

发布日期:2020-01-20浏览次数: 信息来源:建设局 教育文体局成人学校 双创中心 字号:[ ]

新春将近,年味越来越浓,近日,高新区各部门开展丰富多彩的活动,喜迎鼠年春节的到来。

在春节即将到来之际,1月11日,凌云公寓举办了“辞旧迎新,‘鼠’你精彩”的新春主题游园会。近百组家庭参与到了本次活动中。一年将尽,和家人一起照个全家福,定格美好瞬间。套圈圈赢公仔,每一个都很可爱。墨香弥漫笔下生风,把手写的祝福送到每个人心中,祝大家鼠年大吉。用一张红纸寥寥数剪,变成栩栩如生的窗花。还有垃圾分类和定点投篮的小游戏,现场热闹非凡,充满了欢声笑语。携手邻里迎新年,凌云公寓举办的这场可看、可玩、可融、可感的新春游园会,吸引了居民热情参与,不仅营造了热闹的新年氛围,还丰富了社区居民群众文化生活,带来了浓浓的幸福感与满足感。

1月18日上午,高新区社区学院导师工作室导师魏晓红剪纸作品贺岁展在宁波市文化馆群星展厅开展。此次展览由宁波市文化馆主办,共展出70余幅作品。展品以鼠为主题,取名“鼠相”。“鼠相”整套作品分三种形式,《瑞鼠闹新春》等作品以民间剪纸的表现手法,展现出民间剪纸艺术的独特魅力。《鼠岁喜临门》等几幅作品,是漫画式的思维,是创作者的艺术幽默,也是她在题材匮乏之下的一种机敏。彩色剪纸则用简单几个小品组合似中国画,精准演绎心情,意境优雅。这些作品处处流露出创作者执著而朴素的理想和信念,以及创作者最为敬重的中国传统文化中“士”的操守和自省、敏感、善良的气质。2020年是农历庚子年,鼠在生肖界排行首位,故称子鼠。魏晓红老师仅用一个半月的时间,在工作室创作完成了此次贺岁展的70余副作品,得到了专家与观众的一致好评。

1月10日,创新创业园“鼠年大吉”迎新活动在研发园科技创新俱乐部举行。送糖画、写春联、制手工,充满传统文化特色的民俗活动让大家提前感受到了浓浓的年味。在写春联现场,每一联、每一句,有辞旧迎新的美好祝愿,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌,更有团圆美满的幸福憧憬。一个个火红喜庆的福字,一句句吉祥如意的春联,让新年的气息扑面而至。在糖画制作现场,随着糖画师傅将溶化了的糖汁在石板上飞快地来回浇铸,画出一个个栩栩如生的动物造型,甜甜的糖画也让大家品味了新年甜蜜的味道。此次迎新活动不仅弘扬了中华民族的传统文化,更是增进了园区职工之间的交流与友谊,增添了节日气氛。新的一年,创新创业园党委将举办更多职工喜闻乐见的活动,进一步增强园区职工的凝聚力和归属感。




打印本页 关闭窗口
分享到: