首页
> 政务公开 > 本地动态

黄利琴带队开展春节前安全生产检查

发布日期:2020-01-17浏览次数: 信息来源:经发局 字号:[ ]

春节将至,为切实排查整治各类安全隐患加强安全生产工作,1月16日上午,高新区管委会主任、党工委书记黄利琴带队开展春节前食品安全、安全生产和消防安全检查。管委会副主任、党工委委员林贻泉参加。

本次检查重点为小微产业园,检查组一行来到宁波新芝生物科技股份有限公司,与该公司同一个产业园的还有3家企业。先后检查了宁波新芝生物科技股份有限公司、宁波康贝生化有限公司、宁波家和作用光电科技有限公司、宁波华祥检测技术有限公司。听取了各企业近期生产经营状况汇报,了解了产品特性、工艺流程和技术特点,现场检查并详细询问了企业的消防疏散演练开展、消防通道是否畅通、消防设施设备、风险点辨识、危险品使用存储、员工安全教育培训、特种设备安全运行以及园区春节期间安全管理值班值守等情况。最后,各部门就检查中发现的问题和隐患作了现场通报。

针对下一步工作,黄利琴指出,安全生产事关大局,各企业对今天检查中发现的问题制定计划限期完成整改,深刻吸取宁海重特大火灾事故教训,加强危化品管理、做好危废液的排放、处理;尤其该区域业态多样,业主单位更要务必重视安全生产,经常性开展隐患排查和自查自纠,努力做到安全生产不留盲区、不留死角。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: