索 引 号: 123302007900871628/2020-00122
文号: 发布机构: 审计局
成文日期: 2020-01-15 公开方式: 主动公开
组配分类: 计划总结 公开范围: 面向社会
审计局2019年度工作总结和2020年工作计划

2019年,区审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市及区委决策部署,紧紧围绕区党工委工作中心,依法全面履行审计监督职责,切实加强自身建设,为全区经济建设发展做出了积极贡献。现将2019年工作完成情况总结如下:

一、抓业务重实效,扎实开展各项审计工作

(一)财政财务审计、经济责任审计。2019年完成经发局、房屋征收办、交易中心、投资公司、智慧园公司、贵驷街道等经济责任审计项目6个,完成梅墟卫生院财务收支审计1个,配合做好龙山经济合作社及龙山公墓财务审计,目前正在实施创新创业公司经济责任审计,通过审计查明问题16个,提出审计建议18条。

(二)政府投资项目审计工作。2019年累计审结概算、招标控制价、竣工决(结)算及第三方检测项目241个,送审项目总投资410711万元,审定项目总投资375637万元,净核减总投资35074万元,平均净核减率8.5%。其中:完成概算审计项目16个,完成招标控制价审计项目24个(其中编审同步项目9个),完成竣工决(结)算审计项目157个,完成第三方检测项目44个。

(三)审计整改工作。2018年度经济责任审计报告披露问题25个,2017-2019上半年的政府投资项目披露问题159个,对整改落实情况进行督查和核实,基本都已整改到位。 “回头看”工作进一步加强了审计发现问题的整改力度,确保了审计成果有效落实。

二、求创新促发展,有效提升审计成果转化

(一)“三头”并进,优化审计重点。通过对照“红头”,将查阅领会与被审计单位职能相关的各级红头文件作为审计重点,把“红头”贯彻审计始终,重点把握执行“红头”之后的效益效果情况;关注“苗头”,及时发现倾向性的问题苗头,提出合理化意见和建议,发挥好审计免疫系统功能;调查“源头”,注重追查源头,通过向上追溯或向下延伸的方式厘清来龙去脉,分清前因后果,提升审计效能,防范审计风险。

(二)突出权责,优化审计合力。转变“就事论事”的传统审计思路,从“找问题”向“查责任”转变,围绕促进领导干部“履职、尽责、有为”,坚持“以责定审”和“以审定责”相结合,根据领导干部职责范围合理确定审计内容和重点,根据领导干部责任边界和履职行为客观认定责任,促进问责、追责和领导干部积极担责;与驻区纪检监察组联合制定《关于进一步加强协作配合的实施意见》,进一步加强日常工作联系、线索移送办理和重要情况通报等事项,有效增强了监督的合力和实效。

(三)整合资源,优化审计效率。一是通过概算—招标控制价—竣工决(结)算审计,对我区政府投资项目实行事前、事中、事后全程审计监督,强化对权力运行的制约和监督,不仅有效地节约了政府投资项目资金,对基本建设程序、招投标与合同管理、工程管理、资金使用及财务管理等方面存在的一些问题有针对性地提出审计意见和建议,切实有效地规范和提高了我区政府投资项目的管理水平。二是通过“一审+第三方检测”,不仅切实地加快了竣工决(结)算审计进度,还有效地保证了审计质量。三是完善修订了《宁波国家高新区(新材料科技城)建设项目审计办法》,新办法规范了投资审计行为,突出重点,提高投资审计工作的质量和效果。

三、抓学习提能力,切实加强机关自身建设

(一)加强干部理论学习。一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,使党员干部静下心读原著、学原文、悟原理,谈认识体会、找差距不足、提改进措施,先后开展集中学习18小时,专题研讨3次,专题党课1次,专题组织生活会1次,处级干部参加专题脱产培训3天。二是严格落实“三会一课”制度。年初制定学习计划,认真组织党员干部开展集中学习,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为党建工作的重大政治任务抓紧抓好,通过学习、讲座进一步统一思想、构成共识、凝聚力量。全年共组织主题党日活动12次,召开党员大会4次,开展支部书记上党课4次,召开年度组织生活会1次。

(二)加强领导班子建设。一是深化思想学习,加强党性修养,班子成员经常性的开展思想交流,搞好团结,相互理解支持,积极培养年轻干部和优秀专业人才,整个审计队伍呈现积极、团结、向上的良好状态。二是以落实民主集中制为重点,班子成员根据集体决定和分工,敢于负责、忠于职守、切实履行自已的职责,做到相互尊重、相互信任、相互支持、自觉维护班子团结。三是注重班子作风建设,弘扬艰苦奋斗求真务实之风,踏踏实实为人民服务,推动审计事业科学发展。四是加强领导班子廉政建设,按照《党章》和《中国共产党纪律处分条例》规定,严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉等制度。

(三)注重审计队伍建设。一是大力倡导弘扬“责任、忠诚、担当、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,坚持用事实和数据说话,时刻保持谦虚谨慎,维护审计监督的权威性和公信力,培育审计干部强烈的责任意识和担当精神,面对困难、矛盾、阻力敢于无私无畏,敢于查真相、说真话、报实情。二是积极开展审计业务学习和培训,每月利用局月度会议开展业务学习,积极参加各类业务培训,坚持学用结合,把理论学习同实践工作结合起来,进一步提升了审计人员的业务技能和专业素质,全年参加市审计局培训、市内审协会培训、功能区联合培训等共计23人次。

2020年,我局将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕管委会中心工作,积极创新审计理念,突出审计重点,依法审计,着力推进审计监督高效运行,重点做好以下几项工作:

一、持续深化学习,在党建工作和队伍建设上再发力

继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持之以恒落实党风廉政建设,狠抓意识形态阵地建设,把“不忘初心,牢记使命”作为审计局党的建设的永恒课题,充分发挥班子的领导核心作用,认真履行全面从严治党主体责任,不断加强对审计干部的教育和监督,力争打造一支信念坚定、政治过硬、能力突出的领导班子队伍,为我区审计工作再上新台阶而努力奋斗。

二、关注主责主业,在加大审计监督力度上再发力

服务中心大局,紧扣建设“国家自主创新示范区”的奋斗目标,加大对重点民生资金和项目、重点工程和领域、领导干部经济责任的审计监督力度,加强对经济运行各类风险的监测和揭示力度。

计划实施经济责任及财政财务审计项目共7个,其中:离任经济责任审计6个(含梅墟、新明街道财政财务收支审计),任中经济责任审计1个。完成2019年度跨年度延续项目1个。

计划完成政府投资项目143个,其中:概算20个,招投标控制价项目18个,竣工决(结)算项目75个,第三方检测30个。概算及招投标控制价项目审计时间符合“最多跑一次”、“快速审批”等改革要求。

三、加强部门联动,在提升审计成果转化上再发力

一是发挥预防作用。探索开展事前审计,对重大支出项目、政府投资项目和各种专项资金实行全过程专项审计;对可能存在风险的多发领域、重点部门、重点项目进行常规性审计;关注工程建设程序履行以及建设资金管理和使用中的问题。二是发挥揭露作用。建立健全通报制度,定期对共性问题和典型案例进行通报;加强延伸审计,向相关年度延伸、向内设机构延伸、向下属单位延伸、向资金流向延伸等,抓住疑点,必要时可进行外部延伸。三是发挥整改作用。加大审计整改力度,确定整改第一责任人,实行问责制 ;加强审计监督职能发挥,做到内外兼治,联动跟踪检查,对问题进度追踪和督促,同时联合纪检监察等部门进行联动检查,促进整改工作得到真正落实。