解读《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进高端研发机构资助办法的实施细则(修订)》政策解读
文件原文

一、制定背景

2017年1月,管委会出台了《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进高端研发机构资助办法的实施细则(修订)》,规范了高端研发机构资助资金的申报、评估、使用、管理等工作。为进一步完善申报程序,科技局在深入调研的基础之上,结合相关部门的意见,起草了《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进高端研发机构资助办法的实施细则(修订)》(以下简称“本细则”),并建议尽快出台。

二、需要解决的问题

本细则是甬高科〔2017〕2号文件中申报程序的进一步完善,目的在于规范高端研发机构资助资金的申报、评估、使用、管理等工作,加速高端研发机构的落地,提高资助资金的使用效率。

三、制定出台的政策内容

本细则共十条,具体内容如下:

第一条是制定本细则的目的与依据、诠释关键词。

为规范引进高端研发机构资助资金的使用、申报、评估、管理等工作,根据《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进高端研发机构和优质创新创业项目的资助办法》(甬高科〔2016〕41号)(以下简称“资助办法”),制定本细则。

第二条是高端研发机构的具体内涵,涉及范围。

高端研发机构是指国内外知名高校、科研机构、企业集团等在高新区(新材料科技城)设立的研发机构(含研发总部、重点实验室)或分支机构。重点支持新材料、新能源、电子信息、智能制造、生命健康、海洋高技术等领域。

第三条规定了所涉部门的职责。

科技局和财政局是高端研发机构资助资金的主管部门。科技局负责资金的管理、使用和协调;财政局负责将资金列入管委会年度预算,并检查、监督其使用;其他有关部门按照各自的职责,做好监督管理工作。

第四条规定高端研发机构引进资助政策及执行标准。

(一)高端研发机构分为A、B和C三类。

A类高端研发机构:国际一流高校和世界著名科研机构在高新区(新材料科技城)设立的研发机构或分支机构。

B类高端研发机构:国际知名高校、科研机构、企业集团和国内“211工程”大学、国家级科研机构、行业龙头骨干企业等在高新区(新材料科技城)设立的研发机构或分支机构。

C类高端研发机构:不属以上所列类别,但在新材料、新能源、电子信息、智能制造、生命健康、海洋高技术等领域的相关学科排名在国内靠前的高校或行业细分领域在全国排名领先的企业集团在高新区(新材料科技城)设立该学科或该行业细分领域的研发机构或分支机构。

(二)运行经费资助        

符合条件的高端研发机构正式入驻后5年内,根据建设进度给予运行经费资助。具有独立法人资格的A、B、C类研发机构分别给予最高不超过5000万元、3000万元、1000万元资助;非独立法人资格的A、B、C类分支机构分别给予最高不超过2500万元、1500万元、500万元资助。

(三)房租资助              

符合条件的高端研发机构正式入驻后,根据实际需要提供研发办公用房。具有独立法人资格的A、B、C类研发机构分别提供最高不超过9000平方米、5000平方米、1000平方米的研发办公用房;非独立法人资格的A、B、C类分支机构分别提供最高不超过4500平方米、2500平方米、500平方米的研发办公用房。高端研发机构房租按照不超过40元/平方米˙月的标准,自进驻之日起连续5年给予全额资助,在政策调整之前高新区(新材料科技城)研发办公用房房租不得高于40元/平方米˙月。

(四)购房资助

符合条件的高端研发机构需要购买高新区(新材料科技城)内研发办公用房的,一般最高给予实际购房款30%的资助,资助金额最高不超过5000万元,特别顶尖的研发机构,经主任办公会议讨论通过后,最高给予全额资助。享受购房资助的高端研发机构,研发设备投入额需不低于投入总额的30%。

(五)设备资助             

符合条件的高端研发机构正式入驻后,5年内每年最高可给予当年度实际购置研发试验设备投入总额40%的资助。A、B、C类高端研发机构累计资助最高分别不超过5000万元、3000万元、1000万元。

(六)配套资助

积极争取市政府对高端研发机构引进的支持,对获得市级资金支持的高端研发机构,给予配套资助,资助比例及额度由主任办公会议讨论确定。

(七)高端研发机构引进资助资金由财政每年安排。

第五条  注意事项—发机构原则上应符合以下条件:

(一)新引进注册在高新区(新材料科技城),主要经营场所在高新区(新材料科技城);

(二)符合高新区(新材料科技城)产业导向,对高新区(新材料科技城)创新能力提升、高新技术产业发展具有较强的引领、支撑、带动作用;

(三)高端研发机构运营期不低于10年;

第六条规定申报资助时需要提供的材料。

(一)引进高端研发机构协议(复印件);

(二)工商注册证明(复印件); 

(三)建设方案及年度实施计划,包括引进技术、人员、团队、设备设施等基本情况及有关证明材料;

(四)研发办公用房的租赁或购房合同、支付凭证等相关材料;

(五)研发设备购置经费详细清单、发票、支付凭证等;

(六)其他佐证材料。

第七条规定资助的申报程序。

(一)高端研发机构引进须先征求财政、科技部门意见,经主任办公会议讨论通过后,由引进机构或部门自项目协议签订之日起一个月内向科技局提交备案表(附件2)。

(二)资助申请时由引进机构或部门对《高端研发机构资助申请表》及相关材料进行初审,审核通过后向科技局提出申请。

(三)科技局会同财政局对资助申请表及相关材料进行审核,报科技分管委领导同意后,联合下达项目资助文件,办理资金拨付手续。

第八条规定同一项目同时符合高新区(新材料科技城)其他政策条款的,按照就高不就低的原则不重复享受,按最优惠条款执行。同一项目既符合本政策条件,又符合市有关要求区财政配套条件的,资助资金视同高新区(新材料科技城)的配套资金。

第九条规定申报单位应提供真实完整的申报材料,对无法提供真实完整的申报材料的申报单位,取消资助资格。如项目因故终止,则停止拨款,项目承担单位须提出项目终止书面申请。

第十条规定本细则自发布之日起实施。原《宁波国家高新区(新材料科技城)关于引进高端研发机构资助办法的实施细则(修订)》(甬高科〔2017〕2号)同时废止。

四、解读机关

本政策意见由宁波国家高新区(新材料科技城)科技局解读,主要解读负责人葛宜掌,解读分管负责人张海勇,解读员王盼,联系电话0574-89288762。