首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区连续四年蝉联市三江河道管理工作“优胜单位”

发布日期:2019-02-02浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

        日前,从宁波市三江河道管理联席会议办公室得到消息,高新区荣获“三江河道管理考核优胜单位”荣誉称号,这是我区自三江河道管理工作开展以来连续四年蝉联桂冠。

        2018年是堤防管理工作任务繁重的一年,也是堤防管理工作突破发展的一年,高新区以持续稳步推进日常养护工作为基础,严格按照相关养护、保洁标准进行日常考核,考核结果与养护费用拨付直接挂钩。积极落实堤防监测动态化,维养针对化制度,加大对沿线工地的监管力度,在每年对全线甬江防洪堤沉降位移监测和维修养护基础上,对在建工地施工进场前后,进行堤防沉降观测对比分析,严控施工单位浑水摸鱼,及时消除堤防安全隐患,保障堤防结构安全。同时,为强化堤防安全管理,掌握堤防安全状况,还开展了甬江防洪堤(高新区段)的安全鉴定工作,目前安全鉴定送审稿已编制完成,下一步将报市局与专家进行咨询与会议评审,并依据结果对堤防存在问题、隐患进行维修加固,提高堤防管理水平,为堤防安全运行、发挥效能打下基础。另外,滨江绿带一期、二期、三期、六期已经建设完成,滨江绿带四期前期工作稳步推进,滨江绿带五期上部主体结构已基本完工,届时,甬江(高新区段)沿线会形成一个总面积超过40万平米的大型滨水绿带,甬江南岸环境将得到大幅提升。




打印本页 关闭窗口
分享到: