关于开展高新区(新材料科技城)2019年度重大科技专项项目申报的通知
发布日期:2019-02-15 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:软件园服务中心

各有关企业:

为加快实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化与产业化,支撑引领经济社会发展,根据《宁波国家高新区(新材料科技城)重大科技专项管理办法》(甬高科〔2016〕68号)有关规定,经研究,决定组织开展高新区(新材料科技城)2019年度重大科技专项项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

高新区(新材料科技城)重大科技专项是指重点围绕高新技术产业发展,聚焦关键技术(标准、工艺)、产品(装备、品种等)和重大产业化项目,开展技术创新、产业化以及在海外设立孵化器、搭建国际科技交流平台等而设立的科技专项计划,下设新引进重大高新技术产业化项目、重大技术创新项目和重大国际科技合作项目。

本批申报仅限重大技术创新项目,重点聚焦新材料、先进制造与自动化、新一代信息技术、生物与新医药、新能源与节能、资源与环境、高新技术服务业等领域。

二、重大技术创新项目申报条件

重大技术创新项目根据项目研究内容、人才培养、发展前景、经营业绩和科技成果产出,设A类、B类、C类和D类四个类别,同时应具备以下基本条件:

1.项目申报单位须在高新区(新材料科技城)登记注册一年以上,且主要生产经营场所在高新区(新材料科技城)、具有独立法人资格的企事业单位。

2.项目所属行业符合高新区(新材料科技城)产业导向,具有良好的应用与产业化前景,在实施周期内形成一批核心技术的自主知识产权。

3.项目负责人在相关技术领域具有一定的学术地位或技术优势,具有完成项目所需要的组织管理和协调能力。项目负责人须为项目申报单位在职员工。

4.项目申报单位应具有较强的技术创新能力、管理水平和研发人才团队,具备项目实施的基础条件,有健全的科研管理、财务管理和知识产权管理等制度。研发经费使用能够全面实行预算管理、独立核算,申报上年度研发经费投入占销售收入A类、B类和C类项目不低于3%,D类项目不低于5%。

5.项目申报单位具有较好的经营业绩和人才条件。A类项目:申报上年度总收入不低于2亿元,项目负责人具有正高级职称或博士学位,研发人员不少于40人;B类项目:申报上年度总收入不低于1亿元,项目负责人具有高级职称或博士学位,研发人员不少于30人;C类项目:申报上年度总收入不低于5000万元,项目负责人具有中级以上职称或硕士以上学位,研发人员不少于20人;D类项目:申报上年度总收入不低于500万元,项目负责人具有中级以上职称或硕士以上学位,研发人员不少于10人。

国家、省、市和区级人才团队项目不受此款条件限制。

三、申报要求

(一)企业符合以下情况之一的,材料不予受理:

1.已承担区重大科技专项,且未验收的;

2.已承担人才团队项目,且未验收的;

3.未通过高新技术企业认定的;

4.其他不符合区重大科技专项申报要求的。

(二)此次申报分为网上申报和纸质申报。

        1.网上申报登录宁波国家高新区科技管理信息系统http://program.gxq.sti.gov.cn/进行填报,宁波市科技项目管理系统中注册过账号的企业直接用原注册过的账号密码登录,新用户进行注册后登录。

2.书面申报材料要求一式二份,包括申请表、可行性报告、企业营业执照、有合作单位的提交合作协议复印件、项目负责人职称或学历复印件、项目组前三位成员身份证复印件、项目经费概算表、项目承诺书、自筹经费承诺书(注:自筹金额暂时不写,其他填写完整)、专利证书复印件、2018年度财务报表及其他相关附件材料。

3.企业纸质申报材料应采用A4纸张、尽量正反面打印或复印,装订成册后需填写相应的页码范围;封面应采用纯色厚纸、勿喷(涂)塑,统一印制《2019年度宁波国家高新区(新材料科技城)重大科技专项申报书》封面格式,并在书脊注明企业名称。

4.网上申报受理截止时间3月20日;纸质申报受理截止时间3月22日,逾期不再受理。

四、纸质材料受理地址

宁波市广贤路997号(高新区行政服务大厅68号科技服务窗口)

五、联系方式

项目受理:沈颖 89289134;政策咨询:万文娟89288765。

附件:1.宁波国家高新区(新材料科技城)重大科技专项申请表

        2.项目经费概算表

        3.项目承诺书

        4.自筹资金承诺书

        5. 2019年度宁波国家高新区(新材料科技城)重大科技专项申报书封面

                                                                                                                                                            宁波国家高新区科技局

                                                                                                                                                                  2019年2月15日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口