关于开展2018年度小微企业创业创新空间载体建设补助资金项目申报的通知
发布日期:2019-02-14 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:软件园服务中心

各区县(市)、管委会科技局,两创办,各有关单位:

根据《宁波市人民政府办公厅关于宁波市推进小微企业创业创新基地城市示范的实施意见》(甬政办发〔2016〕190号)、《宁波市小微企业创业创新基地城市示范专项资金使用管理实施细则》要求,为支持我市小微企业创业创新空间载体建设,提升服务能力、优化服务环境,现将2018年度小微企业创业创新空间载体建设补助资金项目申报事项通知如下:

一、申报对象

2018年底以前,经市级相关部门认定或备案的为小微企业提供创业创新服务的物理空间,主要类型包括:

1、科技企业孵化器、众创空间(创客服务中心),具体由市科技局负责受理及审核;

2、小微企业创业创新基地、特色产业园,具体由市经信局负责受理及审核;

3、商贸企业集聚区(已命名的社区商业邻里中心及邻里商业示范街、列入年度改造提升计划的商业特色街区)、电子商务产业园(跨境电子商务园区),具体由市商务局负责受理及审核;

4、创业孵化基地,包含:市级创业孵化示范基地(原大学生创业园)、留学生创业园、海创基地,具体由市人社局负责受理及审核。

二、申报资料

1、宁波市小微企业创业创新空间载体建设补助资金项目申报表(附件1);

2、运营主体营业执照复印件;

3、2018年度创新创业活动总结,包括服务条件、服务队伍、人员资质、服务活动、服务承诺、收费标准、运营管理等情况;

4、经会计师事务所审计的申报项目需提供2018年度专项审计报告,专项审计报告应具体披露以下内容:

(1)空间载体提供小微企业的使用面积,其中自有面积、租赁面积以房产证(自有)或者房屋租赁合同合计数为准(单位:平方米);

(2)2018年度入驻的小微企业和创业团队数量,以及至2018年底的入驻总量(以入驻服务合同为准);

(3)2018年度为提升服务能力的建设投入,包括公共设施、公用仪器与检测加工设备等资产原值(不含服务成本支出)、服务场地改造投入(单位:万元),但不含土地费用以及办公场所租用、建设费用;

(4)2018年度对小微企业租金减免额度,需明确各级政府减免额度和运营主体减免额度,以租赁合同为准(单位:万元)。

5、引入外部专业服务机构合作协议复印件,要求提供2017年前目录清单及2018年目录清单和附件;

6、2018年度市级以上示范(优秀)表彰证明材料复印件;

7、其它必要的佐证材料。

2018年获评国家级示范(优秀)表彰的空间载体,只需提交补助项目申报表和获评批准文件。

三、补助资金额度

1、根据各类空间载体的类型,按照小微企业的使用面积、入驻小微企业和创业团队数量、服务能力提升建设投入、对小微企业租金减免额度等绩效指标进行综合评定,按类择优评选若干空间载体按A、B、C三个等级分别给予不超过100万元、50万元、30万元的资金补助。

2、2018年度期间,获得国家级示范(优秀)表彰的空间载体,一次性给予每家最高不超过200万元的奖励,不再按载体的运营情况进行分类补助。

四、申报方式

1、申报单位填写《宁波市小微企业创业创新空间载体建设补助资金项目申报表》,连同佐证材料一起装订成册并双面打印,内附总目录和相应的页码范围;封面应采用纯色厚纸、勿喷(涂)塑,按照附件2样式统一印制封面,并需在书脊注明企业名称。

2、申报资料应由区(县)市相关业务主管部门组织初审并提出推荐意见,连同《申报表》电子文档一并于3月10日前提交市级业务主管部门(正本1份、副本2份)。

3、市级业务主管部门对申报材料的真实性进行审核,必要时应赴现场实地核查,研究提出审核意见。

4、市级业务主管部门审核意见、发文认定或备案的空间载体批准文件,应于3月20日前送市科技局汇总后一并报送市两创办,统筹确定补助对象及补助额度。

市级业务主管部门联系方式:

市科技局:黄伟英 电话:89292205

市经信局:刘青,沈军明 电话:89186412/89292017

市商务局:蔡朝晖,汪曙森 电话:87206183/89387116

市人社局:龚高峰、陈艳艳 电话:83867116/83867537

 

附件: 1、宁波市小微企业创业创新空间载体建设补助资金项目申报表

          2、空间载体建设补助资金项目申报书封面样张

 

 

                                                                                    宁波市科学技术局      宁波市小微企业创业创新基地城市示范领导小组办公室

                                                                                                                                                        2019年2月12日


[附件下载]

打印本页 关闭窗口