解读《宁波国家高新区(新材料科技城)管委会关于推进企业降本减负促进民营经济稳增长的政策意见》
文件原文

  为深入贯彻落实中央、省、市关于着力振兴实体经济的决策部署,根据《宁波市人民政府办公厅关于进一步推进降本减负促进实体经济稳增长的若干意见》(甬政办发〔2018〕125号)精神,进一步推进降本减负,提振企业发展信心,促进我区经济高质量发展,特制定本意见。
  (一)《宁波市人民政府办公厅关于进一步推进降本减负促进实体经济稳增长的若干意见》(甬政办发〔2018〕125号)
  (二)《国税务总局宁波市税务局印发的通知》(甬税发〔2018〕72号)
  (三)《宁波市国有建设用地使用权转让、出租、抵押管理暂行办法的通知》(甬政发[2018]124号)
  (四)《关于进一步加快标准厂房建设深化节约集约用地促进经济转型升级的意见》(浙转升办[2015]11号)
  (五)《浙江省人民政府关于实施“空间换地”深化节约集约用地的意见》(浙政发[2014]6号)
  (六)《宁波国家(新材料科技城)管委会关于加快推进产业发展的政策意见》(甬高科〔2017〕43号)
  (七)《宁波国家(新材料科技城)管委会关于鼓励金融机构支持科技型中小微企业发展的若干意见》(甬高科〔2017〕88号)
  (八)《宁波国家(新材料科技城)管委会关于加快金融业集聚发展推进企业上市和并购重组的政策意见》(甬高科〔2018〕56号)
  (一)主要内容
  政策意见主要分为七部分,主要通过有效降低企业税收成本、降低企业用工成本、加大金融支持实体经济力度、支持企业拓展国内市场、支持中小企业创业创新发展、推进中小企业公共服务平台建设、推进小微企业集聚等方面予以支持。
  (二)适用范围
  本管理办法适用范围为宁波国家高新区(新材料科技城)。
  (三)实施时间
  本意见自发文之日起实施,有效期至2021年12月31日。本意见实施过程中,与国家、省、市出台新规定不一致的,按新规定执行。
  本实施细则由宁波国家高新区经济发展局解读,联系人:杨慧炜,联系电话:0574-89288686