首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区“跨区域”可补领婚姻登记证

发布日期:2019-02-01浏览次数: 信息来源:社管局 行政服务中心 字号:[ ]

        近日,高新区婚姻登记处首次为一对夫妻办理了跨区域补领结婚证。

        当事人2005年在扬州市广陵区民政局婚登处办理结婚登记,现已落户到宁波市,因其工作在高新区,所以想就近补领结婚证。经过电话咨询,工作人员将跨域区补领流程和所需材料都告知了当事人,他们顺利补领结婚证,连连称赞改革的好政策。

        为推进“最多跑一次”改革,浙江省民政厅出台《浙江省婚姻登记工作规范》,规定自2018年12月1日起,我省实现内地居民补领婚姻登记证全省通办。为贯彻落实好政策,高新区婚姻登记处工作人员积极参加省民政厅举办的业务和系统培训班,熟记跨区域补领婚姻登记证的办理流程,服务办事群众。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: