首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区4家企业进入市级制造业单项冠军培育企业名单

发布日期:2019-01-07浏览次数: 信息来源:经发局字号:[ ]

近日,宁波市经济和信息化局公布了我市第二批市级制造业单项冠军培育企业名单,高新区赛尔富电子有限公司等4家企业入围。

制造业单项冠军企业凭借在细分领域的“精耕细作”,已经成为我市推动制造业创新发展的排头兵。去年,我市遴选的162家企业以2.21%的企业数量占比,创造了全市规上工业企业14.71%的主营业务收入,26.28%的企业利润和11.79%的出口额。

本次遴选的市级制造业单项冠军培育企业,必须满足单项产品市场占有率居国内行业前5位(需要全国性行业协会、分会、专业委员会等出具的市场地位证明),并专注于特定细分产品市场达到3年或以上,关键性能指标国内领先,创新能力较强,经营业绩良好,各项制度健全,有发展潜力等各项指标。从行业来看,本次入选的市级制造业单项冠军培育企业仍聚焦于高端装备,新一代信息技术,汽车制造等领域。

下一步,高新区将按照《宁波市制造业单项冠军培育工程三年攻坚行动计划(2017-2019年)》要求,引导制造业企业专注创新及质量提升,打造更多、更优质的拳头产品,让我区制造业“高精尖”的特点越发凸显。




打印本页 关闭窗口
分享到: