首页
> 政务公开 > 本地动态

高新区持续开展节前安全生产工作检查

发布日期:2019-01-30浏览次数: 信息来源:经发局 贵驷街道 市场监管分局 字号:[ ]

 

 

        新春佳节临近,高新区委领导们持续深入地推进安全生产工作,纷纷进入重点企业、农贸市场等地开展节前安全生产工作检查,让企业、老百姓过个放心年。

        1月30日下午,管委会副主任、党工委副书记王洪平带领经发局、城管、征收办、公安等部门和相关街道对我区油气长输管道开展了安全工作专项检查。检查组先后来到杭甬天然气管道龙山阀室,中航油和甬绍金衢输油管道沙河互通沿线,详细了解了天然气供气来源,阀室的安全隔离措施、应急保障措施、日常巡线工作落实情况以及管线与周边建筑占压和安全距离不足等问题。调查组强调,安全重于一切、高于一切,安全生产是企业永恒主题。油气长输管道是安全监管的重点区域,各管道相关企业要积极落实节日期间安全值班制度,保障供油供气平稳运行,加强对周边居民进行管道安全教育,全力以赴做好春节期间供油供气保障工作和管道安全运行。

        1月24日上午,管委会副主任、党工委委员张立平带领我区相关部门及街道先后来到凌云产业园、宁波科蓝气体有限公司和梅墟农贸市场等区域和企业开展检查。在凌云产业园的宁波伊士通技术股份有限公司,检查组了解了企业主营产品的技术特性、生产流程和经营状况,并向负责人强调了春节前安全生产注意事项。而后,检查组又来到SGS,重点检查了化学品存放、员工安全教育与培训等情况,并要求企业做好隐患排查和风险辨识管控、把体系建设要点真真切切落实到实际工作中,在抓好生产经营的同时注重企业文化的建设。离开凌云产业园,检查组一行来到宁波科蓝气体有限公司,了解企业基本运营情况,并在远程监控室就如何保证车辆安全行驶与企业作了深入了解和探讨。最后,检查组到达梅墟农贸市场,检查了消防设施配备,疏散通道,并向市场管理方强调要多开展消防演练,锻炼提高经营户扑灭初起火灾的能力,还查看了微型消防站,反复叮嘱要重视市场内电路电线老化等问题和隐患。

        1月30日上午,管委会副主任、党工委委员罗绍东带领市场监管部门及相关街道对我区食品经营单位、农贸市场等开展了安全大检查。检查组一行首先来到2018年新开的永辉超市梅墟路店,重点查看了生鲜区的食品,详细检查了蔬菜、水果、肉制品、熟食制品等。针对部分肉制品标签标识不规范,部分熟食制品未加盖防尘设施等问题,检查人员现场向超市负责人提出了整改意见。此外,检查组检查了管制刀具、保健食品、化妆品等特殊商品销售管理情况。随后,检查组来到梅墟农贸市场,向经营户询问食用农产品供应是否充足,价格与平时比较有没有明显波动。检查组强调,食品安全是民生大事,一定要抓牢商超和农贸市场这两大食品市场,加大宣传力度,增强民众预防意识,积极做好春节前食品安全保障工作,让老百姓过个放心年。





打印本页 关闭窗口
分享到: