高新区开展“美丽校园”创建评估
发布日期:2019-01-03 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:教育文体局

为进一步提升校园环境建设水平,增强师生文明规范意识,高新区教育文体局组织全区中小学创建“美丽校园”,并于近期开展了评估验收工作。

评估小组对参评学校的教室、图书馆、体育馆、教师办公室、学生活动中心以及餐厅等校内场所进行了全面细致的检查评估,了解校园文化与整体环境状况,通过与师生的交流座谈,进一步了解各校创建氛围与成效。评估小组还重点听取了创建工作汇报,查阅了创建工作台账,在综合评估的基础上,评估小组向各校集中反馈了“美丽校园”创建中的亮点特色以及存在的不足,并且结合其他学校的创建经验提出指导性建议。

经评估小组评审,确定我区7所学校为首批宁波国家高新区(新材料科技城)“美丽校园”。通过开展“美丽校园”创建评估工作,切实提高了师生参与创建的积极性和主动性,营造了创建“美丽校园”的良好氛围,师生文明规范意识得到增强,校园文化氛围持续提升,校园环境建设迈上新台阶。




打印本页 关闭窗口