首页
> 政务公开 > 城乡管理

星星之火,可以燎原——搭把手智能回收柜首次入驻高新区紫园小区

发布日期:2019-01-03浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

近日,高新区分类办牵头搭线的“搭把手回收”智能回收柜正式在新明街道紫园小区落地,代表着高新区的垃圾分类回收站点项目建设拉开了序幕。

当天9时,由高新区分类办组织,在搭把手回收人员、学生志愿者以及小区物业中心工作人员共同协作下,“保护美丽甬城,搭把手与您在一起”大型宣传活动正式开展。在活动现场,分类办与其他工作人员一起手把手教导居民进行注册、投售、提现、换购等搭把手回收体系流程,并为到场居民们送上一份冬日温暖小礼品。宣传过程中,有居民当场回家取出家中积攒的纸板、塑料瓶、废旧衣物等进行现场投放,转眼在手机上完成了投售步骤,拿到了对等的资源币,充分激发了居民的垃圾分类、回收投放的激情。

分类办还提前联系了新明街道的社区、物业代表们,前往紫园进行学习考察。社区、物业代表们到现场后仔细询问了“搭把手回收”智能回收柜的使用方法和安装要求,希望能给自己小区的居民带去切实便利,有多位社区、物业代表现场表示希望搭把手能考虑入驻,搭把手的安装为可回收垃圾的高效率回收投放提供了技术上的支持,也有利于小区的规范化管理。

作为高新区的首发炮,本次“搭把手回收”智能回收柜地推活动取得了良好的反响,为高新区下一步继续推进智能回收柜落地打下坚实基础。




打印本页 关闭窗口
分享到: