首页
> 政务公开 > 城乡管理

高新区新年摆花齐放光彩

发布日期:2019-01-03浏览次数: 信息来源:城管局字号:[ ]

新年的钟声已经敲响,崭新的2019年踏至眼前。高新区的街角广场也跟紧辞旧迎新的步伐焕然一新,分别在文体中心广场、江南路杨木碶路路口、水韵公园入口广场、通途路院士路路口构成了一道道花团锦簇的亮丽风景。

文体中心广场前的摆花采用了春联式的对称构图,加入了以“福”为主的春字、恭喜发财的鞭炮和穿新衣的礼仪猪三个设计元素,为市民送去祝福。

江南路杨木碶路路口的摆花是以“海定则波宁”为构思,以海上生明月的形象结合古时用作馈赠亲友礼物的折扇作为设计元素营造年间走亲访友、宾客纷至的热闹景象。

水韵公园入口广场的摆花则结合了公园沿甬江而建的地理的特色,抽象化地演绎了航船乘风破浪的气势,彰显了宁波的地域文化特色,表明了城市发展的决心。

通途路院士路路口的摆花是以“盛开”为主题的立体花坛,设计采用简洁的线条,勾勒出花海倾倒的场景,寓意着城市蒸蒸日上的发展前景, 创造现代花城的繁荣华丽。

这四个节点是高新区城市形象的主要窗口,此次摆花通过融合艺术造型和植物配置打造出热闹、喜庆、有地方特色的形象,给市民带去了新春的问候。

 




打印本页 关闭窗口
分享到: