高新区召开2019年第一次教育工作会议
发布日期:2019-01-25 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:教育文体局

1月24日下午,为深入贯彻全国教育大会、管委会务虚会、市教育局务虚会精神,高新区教育文体局在实验学校报告厅召开2019年第一次教育工作会议,总结2018年教育工作,部署2019年任务。副调研员王康祥主持会议,局机关各科室、教研室负责人,以及中小学校长、幼儿园园长等约60人参会。

会上,调研员朱申高对2018年我区教育工作做了回顾。朱申高指出,2018年,在党工委、管委会正确领导和关心下,在各部门的通力合作下,在全区教育人的努力下,我们围绕管委会的中心工作,服务大局,服务民生,不断满足区域居民对优质教育、文体资源的需求,教育改革发展各项工作取得了新的突破性进展。一是我们改善教育民生,社会满意度得到新提升。二是我们加大资金投入,教育资源供给得到新加强。三是我们坚持立德树人,教育质量实现新提升。四是我们加强党建引领,教育生态得到持续优化。

局长蒋红珊肯定了2018年教育工作取得的成绩,并对2019年工作提出具体要求。蒋红珊指出,教育发展不平衡不充分的矛盾依然存在,教育公平有待促进,优质供给仍然不足,教育短板亟待补齐,教育改革有待深化,学校安稳压力仍然压力不小。2019年,我区教育工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、全国教育大会精神及改革开放四十周年重要讲话精神,按照区党工委和管委会加快推进国家自主创新示范区和新材料科技城建设的总体部署,牢牢把握“公平、科学、优质”的发展主题,进一步发展教育文体事业,努力打造与高素质人才集聚特征相匹配的民生配套。一是加强规划落实和基础设施建设,完善教育服务体系。二是加强队伍建设,服务教育教学变革。三是优化管理服务,推动教育优质均衡发展。四是加强党建引领,推动教文体事业健康发展。

高新区教育系统将以此次会议为契机,统一思想,凝聚共识,在新一年里勠力同心,拉高标杆,攻坚克难,做教育路上的追梦人,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。




打印本页 关闭窗口